注册

拾柴行动:紧急招募捐献B型全血和血小板志愿者


来源:凤凰安徽综合

东至三中学生姚莹莹,女,B型血,家住东至县大渡口镇庆丰村十一组。于今年4月确诊患有极重型再生障碍性贫血,随即休学去天津治疗,时隔半年,病情稍微稳定,现出院回家中休养,但需要频繁去往医院安庆接受献血(半

拾柴计划获悉,东至三中学生姚莹莹,女,B型血,家住东至县大渡口镇庆丰村十一组。于今年4月确诊患有极重型再生障碍性贫血,随即休学去天津治疗,时隔半年,病情稍微稳定,现出院回家中休养,但需要频繁去往医院安庆接受献血(半个月一次)和输入血小板(每周一次)来控制病情。她的好友陈琳在东至公益服务站QQ群发出请求,希望有爱心人士能帮助呼吁献血者伸出援手,因陈琳今年就读高三,学习任务重,现在代为发出呼吁,希望有B型血的爱心人士愿意为莹莹伸出援助之手,挽救这个年轻的生命,让我们的爱创造生命的奇迹。

莹莹近照

莹莹爱心救助事件回顾:

姚莹莹,今年四月,她还是东至三中的一名高三学生,与众多学子一样,正在准备着高考前的冲刺,可是命运之神却与她开了个天大的玩笑,在时常感觉不适之后,被确诊为极重型再生障碍性贫血。在得知这一消息之后,学校等多方组织捐款,为莹莹募集到了第一笔治疗费用。可是,这些募得的钱根本支撑不了多久,她的亲人和朋友时刻都在为她担忧。

在随后到来的暑假期间,她的好友,就读东至三中高二的陈琳及同学们开始在东至县城为她组织募捐活动,而此时的莹莹却身在天津一家医院进行专业救治。

一次偶尔的机会,一位公益朋友遇到正在组织募捐的陈琳和她的同学,告知了东至公益服务站的志愿者。公益站的志愿者立即多方宣传,请求高考结束的学子、东至馥兴汉服社的社员、东至仁者考察营的小朋友,以及关心莹莹病情的好心人,共同协助陈琳他们开展募捐活动。募捐期间,正好恰逢东至好声音比赛期间,活动承办方东至人网在比赛现场为莹莹呼吁,并得到了现场参赛的选手以及前来观看比赛市民们的积极响应,为莹莹募集到了更多的爱心款。一直热心公益的周国良先生,是东至周氏家族敬慈公益畅行人,身在深圳心系家乡,同时在公益QQ群和微信圈等平台,通过接力的方式发布为莹莹募捐的消息,深圳、广东和上海老乡会以及众多在外地的东至人,看到这个消息后,纷纷解囊相助,共为莹莹募集到了近六万元的爱心款。为了表达对莹莹的关怀,老乡会一行,还特意从深圳赶回东至,在有关部门的陪同下,把这份爱心送到了东至县三中,由校方代为转达。这样的募捐坚持了一段时间,眼看莹莹好友陈琳就要开学了,莹莹的同班同学李思远和她更多的同学们一起,接过陈琳的募捐箱,每天行走在东至的大街小巷,继续为莹莹进行募捐。这些孩子们每天把募捐到的爱心款清点、拍照,及时发布到网上,用这种方法向捐款人表达他们的谢意。

此次的爱心募捐活动一直持续到暑假结束前。莹莹的同学们为了表达人们爱心之举,8月30日晚,招募公益志愿者和爱心人士,在东至汇金广场为东至市民送上了一场没有彩排的答谢演出,现场围观的朋友被他们这种纯真的同学情感动着,再次将爱心款送到募捐箱。同学们一声一声向大家说着谢谢,一遍一遍鞠躬致敬,此刻的他们,没有过多的言语,所有的敬意就在这一声声“谢谢”里,就在这一个个弯下的敬意里。

之后的日子里,人们会在陈琳和思远的空间动态里了解莹莹的状况,也期待着莹莹可以创造生命的奇迹,得以痊愈。

可是,上天似乎还没有将这份磨难给这个花季姑娘褪去,现在的莹莹还需要社会的救助,合适的骨髓配型,高昂的手术及医疗费用,都是对她生命之路的阻碍,我们为她祈祷,希望合适的配型及时出现,足够的手术和医疗费用可以凑齐。然而,这一切却还只是个未知数,我们唯一能做的只有等待。而当下最要紧的,是期待有爱的你为她捐献B型血全血和血小板。释放内心最本真的善良,让我们再次伸出友爱之手,为她打开生命通道,让年轻的生命开出坚强的花朵!

爱心链接:莹莹父亲姚尚满电话186 5666 3749

或者联系东至公益服务站QQ群429962876

凤凰安徽公益栏目《拾柴计划》落地生根

微信号:ahifeng 新浪微博:@凤凰安徽

相关新闻:

[责任编辑:宋吾能]

标签:志愿者 全血和血小板 紧急招募捐献B

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: