注册

关爱残疾人 东至志愿者在行动


来源:凤凰安徽综合

拾柴计划获悉,适逢一年一度的“国际残疾人日”和“国际志愿者日”,东至公益服务站一行十多人,走进尧渡镇河西社区,深入居民家中,探望因病或事故致残以及家境特别贫苦的特殊人群家中,送上一份冬天的关怀。 1

拾柴计划获悉,适逢一年一度的“国际残疾人日”和“国际志愿者日”,东至公益服务站一行十多人,走进尧渡镇河西社区,深入居民家中,探望因病或事故致残以及家境特别贫苦的特殊人群家中,送上一份冬天的关怀。

志愿者集合

探望中

志愿者合影

12月6日,周末,雨止。公益站十多位志愿者,在河西社区余卫东主任的带领下,先后来到河西社区移民建镇安置点因病致残的胡美清家、江坞居民组强直性脊柱炎患者黄小平家和因车祸致残胡家礼家以及罗塘居民组徐杰才家、江坞居民组无房失地户章玉平家,把一份代表着浓浓关爱的红包,交到他们的手中,并和他们热心交谈,询问生活境况,用最真挚的爱关心他们。

在身患强直性脊柱炎黄小平家中,我们看到这位80后小伙子的坚强。十多年的病痛虽然压弯了他的身躯,却没有压垮他对生活积极向上的态度。看到大家的到来,他强忍着病痛,坚持站立着和大家说话,脸上始终洋溢着笑容。大家被他这种顽强的精神感动着,纷纷和他握手、交谈。黄小平说:“我现在虽然患病在身,但是我依然希望可以工作,为家庭和社会减轻负担,可是,我现在弯曲的后背,却成了我就业的障碍,有损用人单位的形象,希望好心人能为我提供一份就业的机会,做些力所能及的事情,感受生活的意义。”

十多年前,因一场车祸改变整个家庭命运的胡家礼,也是我们此行重点关心的对象。他,一家的顶梁柱,出事当年,两个孩子还小,一个十一岁,一个才八岁。因为车主肇事逃逸,一直找寻无果,家庭重心的缺失,使得这个家庭陷入人生低谷,一家四口目前就住在滨河园的四十个平米的廉租房内,没有固定收入,生活十分窘迫。然而,他们却没有气馁,对于志愿者的关心,他一再的说着感谢。

这次的关爱残疾人活动,对于志愿者们来说,只是献出一份微薄的力量。特殊群体的现状需要全社会的关心,单凭一次两次的公益活动是解决不了根本的问题,更无法将他们从生活的困境中解救出来。但是,我们相信,通过我们的带动,将这份关心传播,一定会引起更多的人来关注我们身边这些特殊的群体。发动身边有能力的人,每个人尽一份力,献一份爱,人与人之间会越来越和谐,这个世界就会越来越美好。(丁德芬/文 叶兴安、张治平/图)

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:志愿者 残疾人 东至

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: