注册

“安徽好人”走进临湖社区 圆梦困难群众微心愿


来源:凤凰安徽

拾柴计划获悉12月12日,在合肥市文明办的指导下,安徽好人志愿者联合会联合合肥在线、经开区临湖社区委,开展了主题为“圆梦微心愿·幸福合肥城”的公益活动,向三户特困家庭奉献了爱心,圆了他们许下的心愿。

拾柴计划获悉12月12日,在合肥市文明办的指导下,安徽好人志愿者联合会联合经开区临湖社区委,开展了主题为“圆梦微心愿·幸福合肥城”的公益活动,向三户特困家庭奉献了爱心,圆了他们许下的心愿。

志愿者带着许愿人的微心愿来到临湖社区

全国道德模范提名奖、“拾荒主席”张景兰不顾年高体弱,乐于参加了全程活动。在全国首批五星级优秀志愿者、“安徽好人”王涛的带队下,首先看望了时之荣老人,因身患肺癌,身体虚弱,为了治病,这个家庭花光了全部的积蓄,妻子辞职专门在家照顾。家庭无固定收入,生活困难。当头戴红帽的志愿者们将一台微波炉送给他们时,全家人十分高兴。同在一个小区的时南寿是低保户,一直与母亲相依为命,他本人因为生病也无法从事工作,特别希望有一台新的电饭煲,将这样煮饭可以方便很多,今天终于实现了心愿。

志愿者看望慰问困难家庭

志愿者们还来到紫蓬居委会,在周丽家里,抚摸着周丽儿子的头,看着墙上悬挂的孩子的十多张奖状,全国道德模范张景兰安慰道:“社会上这么多好心人关心你,你一定要战胜病魔,坚强地活下去。你有一个这么优秀的孩子,这就是最大的财富,一定要克服困难把他抚养长大!”张景兰和安徽好人志愿者联合会的志愿者们给周丽家送去了一台微波炉、一个书包和一些学习用品。周丽因为患有严重的类风湿性关节炎,卧床多年,家庭仅靠丈夫打零工维持生活。谢谢社会上这么多好心人来看望我,这给了我(活下去的)很大的勇气和信心。”安徽好人志愿者联合会会长王涛表示,“在我们生活的这座城市里,还有一些特困家庭、弱势群体、残疾人,寒冬来临,他们更需要大家的帮扶。一袋大米、一桶食用油、一箱水果、一件冬衣、一个电饭煲……都能表达我们的爱心。此次活动,都是参与的志愿者AA制奉献的一份爱心。我们今后将持续关注合肥市文明办启动的这项活动,帮助更多的困难群众,帮助他们全家实现心愿,鼓励他们战胜生活中的种种困难,让他们充分感受到社会各方的关爱,迎接更加美好的明天!”

参加微心愿活动志愿者大合影

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:安徽好人 心愿 困难群众

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: