注册

合肥《社区矫正》《老少活动家园》公益项目正式启动


来源:凤凰安徽综合

拾柴计划获悉,2015年12月12日上午,由合肥聪杰社会工作服务社与新站区瑶海社区勤居苑主办的《社区矫正》《老少活动家园》项目启动仪式正式于瑶海区勤居苑小区正式举行。 启动仪式现场 出席了此次

拾柴计划获悉,2015年12月12日上午,由合肥聪杰社会工作服务社与新站区瑶海社区勤居苑主办的《社区矫正》《老少活动家园》项目启动仪式正式于瑶海区勤居苑小区正式举行。

启动仪式现场

出席了此次仪式的领导有新站区司法局处长王承、瑶海区管委会副主任贾旭东、瑶海社区勤劳社区委书记、瑶海区社会服务办主任梁晓鹰、瑶海社区综治办主任丰蕾,安徽志愿者俱乐部的志愿者们参与了启动仪式的组织工作。活动伊始,瑶海区管委会副主任贾旭东发表了讲话,称《社区矫正》《老少活动家园》项目的启动将承载重要的意义并总结:“应该让生命去触动生命,让生命滋润生命,让生命改变生命,使居民共享发展,在社会化的进程中得到一份获得感。”

新站区司法局处长王承介绍了社区矫正在合肥尚属新事物,在未来进行过程中面临着挑战。他表示要重视这项工作的定位,并先在瑶海社区落实取得实际的经验再进行全面的推广。启动仪式最后,相关培训人员给现场的居民进行了相关的教育培训,普及了“社区矫正”的工作事项并进行了互动与交流。

现场讲解

据聪杰社会工作服务社代表朱聪杰介绍,社区矫正工作从10月开始至今已经开展两月,主要以心理援助咨询为主,包括集中培训与上门随访等形式,目前还采用了微信群咨询的方式。“社区矫正”,是指将符合社区矫正条件的罪犯置于社区内,由专门的国家机关,在相关社会团体和民间组织以及社会志愿者的协助下,在判决、裁定或决定确定的期限内,矫正其犯罪心理和行为恶习,并促进其顺利回归社会的非监禁刑罚执行活动。目前来说,社区矫正面临着工作志愿者的短缺、工作强度大等问题,在某种程度上工作的开展面临挑战与困难。(杨静)

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:社区 启动仪式 老少

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: