注册

蚌埠市社会扶贫项目收到百万捐款


来源:中安在线

记者从市扶贫办获悉,智善公益基金会与蚌埠市怀远县、五河县、固镇县三县扶贫办分别签订捐赠协议,捐赠3个贫困村扶贫光伏电站项目资金150万元。新一轮扶贫开发以来,蚌埠市以每年10月17日全国“扶贫日”活动为契机,组织开展扶贫成果展览、扶贫项目认领、扶贫慈善捐助等形式多样的活动。

原标题:蚌埠市社会扶贫项目收到百万捐款

记者从蚌埠市扶贫办获悉,智善公益基金会与蚌埠市怀远县、五河县、固镇县三县扶贫办分别签订捐赠协议,捐赠3个贫困村扶贫光伏电站项目资金150万元。这也是蚌埠市社会扶贫认捐项目启动推出以来,接收到的一次性认捐金额最大的一笔。

智善公益基金会,是2012年10月在民政部注册成立的非公募基金会,始终秉承“弘扬慈善精神,恪守社会责任,致力公益慈善,促进社会和谐”宗旨。为响应中央扶贫开发工作会议的号召,基金会与蚌埠市达成了在3至5年内捐赠建设10个贫困村光伏电站项目的意向,捐资总额达500万元,其中2015年捐赠150万元,建设扶贫光伏电站项目3个。

新一轮扶贫开发以来,蚌埠市以每年10月17日全国“扶贫日”活动为契机,组织开展扶贫成果展览、扶贫项目认领、扶贫慈善捐助等形式多样的活动。自2014年首次实施扶贫项目认领活动以来,社会认领贫困村扶贫项目已达200多个,认领资金3000多万元,单位和个人扶贫认捐400多万元。

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:扶贫项目 蚌埠市 扶贫开发

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: