注册

合肥蝉联亚马逊中国2015年阅读城市榜“榜眼”


来源:合肥日报

今年4月23日,第二届“大湖名城·悦读合肥”全民阅读活动正式启动,与首届相比,今年阅读活动覆盖范围更广、影响力更大。市全民阅读组委会办公室负责人透露,明年我市将继续开展第三届“大湖名城·悦读合肥”全民阅读活动,将通过各种方式激发市民的阅读兴趣,培养市民的阅读习惯。

原标题:合肥蝉联亚马逊中国2015年阅读城市榜“榜眼”

今年4月23日,第二届“大湖名城·悦读合肥”全民阅读活动正式启动,与首届相比,今年阅读活动覆盖范围更广、影响力更大。日前,亚马逊中国发布亚马逊中国2015年阅读城市榜,合肥市不仅再次荣登榜单前十,更蝉联榜眼位置。“合肥稳坐阅读城市榜第二位,说明书籍已成为众多市民不可或缺的‘伴侣’,阅读也已成为他们的一种生活方式。”合肥市全民阅读组委会办公室相关负责人说道。

注重培养下一代的阅读习惯

12月10日,由亚马逊中国发布的“亚马逊中国2015年阅读城市榜前十名”出炉,上榜的10个城市是苏州、合肥、昆明、济南、宁波、重庆、郑州、长沙、佛山、杭州。据亚马逊中国的相关负责人介绍,亚马逊中国采用各城市图书销售额在该城市所有产品总销售额中占比这一维度,通过对大数据进行挖掘与分析发布了这一榜单。

这已不是合肥第一次荣登该榜单了。亚马逊中国首次根据2014年上半年的纸质书及电子书销售数据,发布中国最爱阅读城市榜单,合肥就名列第二。去年最爱阅读城市榜单前10名分别为宁波、合肥、重庆、济南、杭州、南京、苏州、青岛、长沙和郑州。两相对比,今年的前三甲,除了合肥蝉联榜眼,状元和探花的位置皆已发生变化。

同时,根据亚马逊中国公布的数据显示,2015年合肥人购买、阅读书籍的重点主要集中在“孩子从婴儿到高中各个阶段的培养及教育”方面。“这说明合肥阅读基础非常好、阅读氛围也很浓厚,同时,家长非常重视孩子的教育和阅读习惯的培养,这种培养将为孩子打下非常良好的阅读基础。”市全民阅读组委会办公室负责人对记者分析道。

明年将继续举办全民阅读活动

此次合肥成功蝉联榜眼与合肥市开展的全民阅读活动息息相关。记者了解到,今年全民阅读活动由市委宣传部、市文化广电新闻出版局牵头主办,市文明办、市直机关工委、市教育局、市残联、市总工会、团市委、市妇联、市文联、市社科联、合肥报业传媒集团、市广播电视台等12家单位联合主办。与首届相比,今年全民阅读活动的内容更丰富、形式更多样、发动面更广、参与人数更多、效果更好。其中,主题活动多达20项,比去年多出9项。如新增“巢湖月·中秋情”千人环湖诵读、“暑假读一本好书”读书征文、“悦生活,从图书馆出发”跳蚤市场、“悦读合肥·邮政书香节”活动等。同时,阅读活动更接地气,社科知识下基层、“建书屋,读好书”——开展“职工书屋”建设、“成语故事我来秀”——全国少年儿童成语故事大赛合肥赛区活动等,兼顾不同年龄段的群体,让更多的群众参与到活动当中来。

市全民阅读组委会办公室负责人透露,明年我市将继续开展第三届“大湖名城·悦读合肥”全民阅读活动,将通过各种方式激发市民的阅读兴趣,培养市民的阅读习惯。同时,明年的全民阅读活动将拓展阅读范围、增加阅读群体,形成全社会广泛参与的氛围。

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:阅读活动 榜眼 亚马逊

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: