注册

泗州戏进军安徽“大舞台”


来源:合肥晚报

昨晚,大型现代戏《女人也是太阳》在合肥1912天仙配大舞台演出,这是泗县泗州戏在省演艺集团的帮助下,登上了省城的专业舞台。“泗县泗州戏作为安徽四大剧种之一,今后将进军省城合肥的大舞台。

原标题:泗州戏进军省城“大舞台”

 2015年12月26日,大型现代戏《女人也是太阳》在合肥1912天仙配大舞台演出,这是泗县泗州戏在省演艺集团的帮助下,登上了省城的专业舞台。

“泗县泗州戏作为安徽四大剧种之一,今后将进军省城合肥的大舞台。”昨晚,本次演出活动相关负责人向记者介绍说,泗州戏原名“拉魂腔”,因其起源于泗州,故名泗州戏,泗州戏是与徽剧、黄梅戏、庐剧并列的安徽四大剧种之一。2006年泗州戏被列入首批国家级非物质文化保护遗产名录。2008年泗县被文化部命名为泗州戏之乡。2014年泗县被文化部命名为中国文化艺术之乡。

2013年,安徽演艺集团多次组织各门类艺术家专程赴泗县对当地的艺术人才进行现场培训指导,同时邀请泗县文艺工作者到合肥集中培训,采用灵活多样的形式,帮助泗县培训各门类艺术人才。截至12月份,已累计为泗县相关文化单位培训泗州戏表演、演出管理、舞蹈编排、灯光音响等专业人才25余人次,完成了全年培训任务,较好地提高了当地艺术人才的综合能力和专业水平。

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:泗州戏 大舞台 泗县

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: