注册

辞旧迎新时 东至公益服务站关爱老人在行动


来源:凤凰安徽

拾柴计划获悉,12月26日,东至公益服务站一行五十余人,走进东至县中医院医养中心,与这里的工作人员一起,陪同这里的爷爷奶奶叔叔阿姨度过了一个美好的下午。

拾柴计划获悉,12月26日,东至公益服务站一行五十余人,走进东至县中医院医养中心,与这里的工作人员一起,陪同这里的爷爷奶奶叔叔阿姨度过了一个美好的下午。

因为天气晴好,此次为老人准备的联欢会在室外举行。还不到活动开始的时间,公益站的志愿者就早早来到医养中心,紧张忙碌起来。大家帮助搬桌椅板凳、摆放整齐;从室内取出大红的地垫,在室外铺开;扶着爷爷奶奶来到中心大广场。在等待联欢会开始之前,志愿者还为老人们端茶送水,给老人剪指甲,陪着他们聊天拉家常。东至摩登美发中心的张总还特意带来两位师傅,给这里行动不便的老人理发、剃胡须,让老人们焕然一新迎新年。公益站的志愿者们很快便和爷爷奶奶叔叔阿姨、工作人员融为一体,场面温馨,俨然一个有爱的大家庭。

志愿者给老人倒茶

当一曲经典老歌《东方红》唱罢,中心的老人全体落座。公益站的志愿者即刻为爷爷奶奶每人都送上一条围巾、一双羊毛袜,并将围巾给他们围上,鲜艳的中国红瞬间增添了节日的气氛。紧接着,一支欢快的广场舞《花鼓灯》跳了起来,这是由公益站的一群爱心姐姐专门为老人们送上的新年祝福。这次的联欢会节目种类繁多,公益站不仅送上了舞蹈,还专门为此次活动创作了经典的诗歌朗诵《关爱老人》、精彩的黄梅戏演唱以及衷心的祝愿,这次的联欢会在公益站全体人员共同唱响的《让世界充满爱》温暖曲目中结束。

现场演出节目

活动期间,爷爷奶奶们,看得认真,精彩的时刻,不时响起热烈的掌声。有些爷爷奶奶,多才多艺,还亲自为大家表演节目。整个下午,医养中心的院内充满了欢歌笑语。当冬日的暖阳西斜,我们今天的公益活动也结束了。临别时,爷爷奶奶们握住志愿者们的手,连连说着感谢,希望我们以后可以尝尝去看望他们。大家齐声说着不用谢,并表示在后来的日子里,会再去看望爷爷奶奶叔叔阿姨们。

志愿者们与老人合影

这次的公益活动开展,恰逢伟大领袖毛主席诞辰122周年纪念日,东至公益服务站的志愿者们走进了医养中心,关爱这里的老人,把他们当做自己的亲人一样,不分彼此。这是用实际的行动诠释了毛主席提出“为人民服务”的思想理念,表达了对伟大领袖毛主席的缅怀之情。(丁德芬/文、叶兴安/图)

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:拾柴计划 辞旧迎新时 爷爷奶奶

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: