注册

安庆歌曲《六尺巷》入选“中国梦”主题新创歌曲


来源:安庆新闻网

近日,中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局公布了30首全国第三批"中国梦"主题新创作歌曲,由我市制作并推荐的歌曲《六尺巷》成功入选。3、如需转载安庆日报社旗下《安庆日报》、《安庆晚报》及安庆新闻网享有版权的作品,请来函或来电与安庆新闻网联系。

原标题:歌曲《六尺巷》入选“中国梦”主题新创歌曲

近日,中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局公布了30首全国第三批"中国梦"主题新创作歌曲,由安庆市制作并推荐的歌曲《六尺巷》成功入选。

歌曲《六尺巷》是我市最新推出的一首家乡情民族风音乐作品,用歌声描述百米长、两米宽的桐城六尺巷,看似寻常却有不同寻常的来历,传播弘扬六尺巷的和谐礼让、互敬互爱的文化精神。歌曲由安庆籍著名军旅诗人、词作家贺东久作词,新生代歌手张正扬谱曲并演唱,安徽汉马文化传媒公司出品。歌曲MV由中央电视台导演孟丹、严霞执导,拍摄选景全部在桐城完成,六尺巷、文庙、东作门、孔城老街等一一入景。歌曲曾在"中国好人"安庆现场交流会、第七届中国(安庆)黄梅戏艺术节闭幕式文艺演出等大型活动中呈现,并在中央电视台、中央人民广播电台等各大媒体广泛播出。

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:六尺巷 入选 安庆晚报

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: