注册

桐城画家光相磐作品展在肥开幕 共展50幅国画作品


来源:江淮晨报

昨天上午,“光相磐中国画作品展”在华润·万象城一楼的祥舜艺术空间拉开序幕。光相磐,1940年生,安徽桐城人,先后师承孔小瑜、徐子鹤、童雪鸿等著名画家,现为安徽省文史馆特约书画研究员,蚌埠市美术家协会名誉主席;光相磐自幼得其父画虎名家光元鲲先生薰陶,擅长山水、走兽,尤长于画虎,但又不囿于家学,辛勤耕耘五十余年形成了自己的风格。

昨天上午,“光相磐中国画作品展”在合肥祥舜艺术空间拉开序幕。

光相磐,1940年生,安徽桐城人,先后师承孔小瑜、徐子鹤、童雪鸿等著名画家,现为安徽省文史馆特约书画研究员,蚌埠市美术家协会名誉主席;光相磐自幼得其父画虎名家光元鲲先生薰陶,擅长山水、走兽,尤长于画虎,但又不囿于家学,辛勤耕耘五十余年形成了自己的风格。

此次“光相磐中国画作品展”作为祥舜艺术空间“中国书画名家展”系列活动之一,现场将展出光元鲲、光相磐、光胜、光华一家四代的50幅山水、花鸟等国画作品,不仅内容广泛、题材丰富,更具有极高的艺术鉴赏、投资收藏等价值。

相关新闻:

[责任编辑:宋吾能]

标签:作品展 山水 画虎

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: