注册

安徽大学生“零距离”接受法制教育


来源:芜湖新闻网—芜湖日报

(记者 王洋)1月6日,来自安徽商贸职业技术学院的46名大学生来到弋江区法院,旁听了一起案外人执行异议之诉的庭审,“零距离”接受法制教育。当天,弋江区法院在第三审判庭公开开庭审理了一起原告韦某诉被告安徽某公司的执行异议案件。

原标题:大学生“零距离”接受法制教育

1月6日,来自安徽商贸职业技术学院的46名大学生来到弋江区法院,旁听了一起案外人执行异议之诉的庭审,“零距离”接受法制教育。

当天,弋江区法院在第三审判庭公开开庭审理了一起原告韦某诉被告安徽某公司的执行异议案件。开庭前,书记员首先核实当事人身份,并宣读了庭审纪律,旁听的学生们亲身感受了法庭威严的气氛。随着庭审的深入,双方代理律师针对案件进行了详细的阐述。旁听席上的学生聚精会神,不时做着记录。据了解,此次参加旁听的大学生绝大多数是第一次走进法庭,通过旁听庭审,生动直观地接受了一次法律权威和司法公正的教育。“现场旁听庭审与学习书本上理论知识不一样,法官根据现场庭审的情况进行提问,原被告双方为了自己的利益据理力争,庭审非常精彩。”庭审结束后,大学生们纷纷表示,通过观摩庭审,不但可以直观了解法庭审判程序和相关的法律知识,真切感受法律的威严,更是一次有意义、有收获的社会实践。

据了解,弋江区法院积极推进阳光司法、司法公开,加强与在芜各高校的联系与合作,定期组织开展“法制教育进校园”、“走进法庭听审判”等活动。通过现场观摩、以案说法等方式使在校大学生接受法制教育,受到高校师生的广泛好评。

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:零距离 法制教育 旁听

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: