注册

安徽怀远:大学生“牛倌”扎根农村实现创业梦


来源:新华社

月14日,刘贺在肉牛养殖场里为牛添加饲料。农闲时节,安徽省怀远县古城镇双鹿村的“牛倌”刘贺却依然忙碌。29岁的刘贺2009年从淮南师范学院化学专业毕业后回到家乡创办了肉牛养殖场,在牛犊繁育、饲养、防疫、销售等方面从零开始学习。

原标题:安徽怀远:大学生“牛倌”扎根农村实现创业梦

1月14日,刘贺在肉牛养殖场里为牛添加饲料。

农闲时节,安徽省怀远县古城镇双鹿村的“牛倌”刘贺却依然忙碌。29岁的刘贺2009年从淮南师范学院化学专业毕业后回到家乡创办了肉牛养殖场,在牛犊繁育、饲养、防疫、销售等方面从零开始学习。如今,刘贺的养牛场已经初具规模,饲养技术的不断成熟让他有自信能够扩大养殖规模。在刘贺的引导下,当地村民也开始进行肉牛养殖。

为了让村民们的肉牛养殖更有竞争力,刘贺组织养殖户成立怀远县绿康肉牛养殖专业合作社,统一品牌进行销售。目前,合作社年存栏量已达1200多头,带领村民走上致富路。

1月14日,刘贺在准备饲料。

1月14日,刘贺在肉牛养殖场里查看肉牛生长状况。

1月14日,刘贺在肉牛养殖场里查看肉牛生长状况。

相关新闻:

[责任编辑:郭玮]

标签:怀远 大学生 农村 创业

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: