注册

安徽“文化名片”惊艳国际舞台


来源:合肥日报

上周,2016“中国旅游年”在印度新德里锡里堡剧场拉开帷幕,新视觉黄梅戏《天仙配》作为开幕式演出剧目不仅让印度观众领略了黄梅戏的风采,也让中国五大剧种之一、安徽“文化名片”——黄梅戏再次亮相世界舞台,华美如初,惊艳异彩。据介绍,此次新视觉黄梅戏《天仙配》亮相印度是受国家旅游局邀请,由安徽演艺集团独立承担。

原标题:安徽“文化名片”惊艳国际舞台

 近日,2016“中国旅游年”在印度新德里锡里堡剧场拉开帷幕,新视觉黄梅戏《天仙配》作为开幕式演出剧目不仅让印度观众领略了黄梅戏的风采,也让中国五大剧种之一、安徽“文化名片”——黄梅戏再次亮相世界舞台,华美如初,惊艳异彩。

《天仙配》是安徽省黄梅戏剧院荣获全国保留剧目大奖的黄梅戏经典剧目,新视觉黄梅戏《天仙配》作为创新版,在保持原汁原味的黄梅唱腔和经典故事情节的同时,将现代影像技术与舞台表演巧妙地融合在一起,通过舞台场景渲染,增强演出的震撼力和感染力。

当晚,博大精深的中华传统文化,独树一帜的黄梅艺术魅力,让印度观众为之沸腾,现场掌声、喝彩声不绝于耳。

据介绍,此次新视觉黄梅戏《天仙配》亮相印度是受国家旅游局邀请,由安徽演艺集团独立承担。“此次演出团队以青年演员为主力,参演演员平均年龄27岁,最小的刚刚20岁。挑起大梁的青年演员们,在国际舞台上充满自信、精益求精,最终不负众望,圆满完成了演出任务。”安徽演艺集团相关负责人介绍说。

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:天仙配 惊艳 国际舞台

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: