注册

把爱心传递进行到底 中国好人爱洒肥东留守儿童


来源:合肥晚报-肥东晨刊

1月16日,由肥东县新闻中心推介倡议,安徽好人志愿(者)联合会联合中国艺术家协会安徽秘书处共同组织发起的主题为“中国好人爱洒肥东——关爱留守儿童”志愿活动在肥东温情上演。 活动图片 1月16日,由肥东县新闻中心推介倡议,安徽好人志愿(者)联合会联合中国艺术家协会安徽秘书处共同组织发起的主题为“中国好

原标题:把爱心传递进行到底中国好人爱洒肥东留守儿童

活动图片

1月16日,由肥东县新闻中心推介倡议,安徽好人志愿(者)联合会联合中国艺术家协会安徽秘书处共同组织发起的主题为“中国好人爱洒肥东——关爱留守儿童”志愿活动在肥东温情上演。参与活动的全国道德模范陈万霞、谭海美,全国首批优秀五星级志愿者中国好人王涛、方庆珍,安徽省内著名艺术名家和广大爱心志愿者一起带着新年慰问品米、油、牛奶等生活必需品走进留守儿童家庭。

记者田间地头发倡议

2016年的元旦,本刊记者陪同央视记者重访阳光小学,10岁孤儿小芮(化名)首先引起了我们的关注。可怜的小芮,自懂事起,接连遭受母亲出走、父亲突然猝死的剧痛。如今,她和13岁的哥哥与年近八旬的爷爷艰辛度日,相依为命。

而5岁小涛涛(化名)更是个苦命儿,父母亲都是智力障碍,母亲在生下他后就失踪了。父亲生活能力也是很弱,家里还有一个卧床不起的残疾爷爷。在这悲情的世界里,涛涛表现得非常坚强、勇敢、独立,也非常聪明懂事。同样令人心酸的是上四年级的小浩(化名),父亲患白血病去世,母亲狠心弃家出走,留下小元浩和年迈的爷爷奶奶,还有因父亲治病欠下的累累外债。

四个孩子的生活窘状,时刻牵挂着记者的心。奔波在田间地头,本刊记者通过微信、QQ等现代媒介,积极寻求社会救助,呼吁社会爱心人士关注帮扶他们。

好人接踵而至献爱心

信息发布不久,中国好人王涛、方庆珍率先响应,一些艺术名家、爱心志愿者、全国道德模范谭海美、陈万霞知晓后也积极加入。随后,肥东县新闻中心、安徽新海妇产医院、神州专车等单位决定为爱心活动提供帮助。最后,决定以安徽好人志愿(者)联合会联合中国艺术家协会安徽秘书处共同组织发起为“中国好人爱洒肥东——关爱留守儿童”志愿活动。

当天,一行20多人的爱心车队,奔波数百里,共同走进陈集镇、古城镇、八斗镇,用行动去关心他们,让每一个走访的困难留守儿童家庭感受到了政府与社会各界的温暖。本次关爱活动的主办单位代表中国艺术家协会安徽省秘书长孙辉,首先把早已准备好的每个孩子五百元新年红包递交到孩子手里,并鼓励孩子好好学习。中国好人方庆珍也委托神州专车爱心志愿车队赵队长给孩子们带来了新年新衣……

爱心进行到底吁合力

中国艺术家协会安徽秘书处孙辉秘书长在本刊记者采访时表示,作为一名从肥东走出的家乡人,一直心系家乡的发展,关心支持家乡的艺术发展。这次我们就是让这些可爱的孩子们在金猴闹春的新年里过得开心,更加活泼、灵动,以此为家乡的留守儿童奉献自己的一份爱心。在此我们真诚地希望有更多的人关注留守儿童的学习和成长环境,给他们更多关心、关爱和关注。也希望有更多的社会力量,与我们一道,参与到公益这一汇聚爱心、传递关爱的行动中来。

神州专车爱心志愿服务车队负责人高峰告诉记者,我们神州专车志愿车队能参与此次的中国好人爱洒肥东的公益活动里来,我们感到无比自豪与光荣,企业就应该对社会多做奉献、多回报社会。今后我们会继续联合安徽好人志愿者联合会一起,把爱心传递到底,把神州专车的爱心服务送到千家万户。回去后,我也会呼吁更多人一起来参与社会公益活动,关心关注留守儿童。

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:留守儿童 爱心 拾柴计划

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: