注册

合肥一社区居民自办取暖“神器”年代展


来源:合肥晚报

世纪寒潮来袭,合肥气温骤降 ,面对冷飕飕的天气,取暖神器是必不可少的。火熜、电火桶、热水袋……昨日下午,蜀山区西园街道汉嘉社区开展各个年代冬季取暖用品大比拼活动,居民们各自晒出自家的“神器”。

原标题:社区居民自办取暖“神器”年代展

○一位大爷捧着电热水袋,感受温暖

○几位年轻人围着现代的取暖用品——电热风扇在一起研究

○90年代普遍使用的暖手宝

○居民们将几十年来家中的六代取暖设备集中到社区活动室里交流展示

世纪寒潮来袭,合肥气温骤降,面对冷飕飕的天气,取暖神器是必不可少的。火熜、电火桶、热水袋……昨日下午,蜀山区西园街道汉嘉社区开展各个年代冬季取暖用品大比拼活动,居民们各自晒出自家的“神器”。

在社区活动室内,各种取暖用品一字摆开。火熜、电火桶、电热汀、小太阳、暖手宝、热水袋……各类取暖用品一字摆开,社区活动室内瞬间暖意融融。

“脚踏一篮火,手捧苞芦馃,除了神仙就是我。”74岁的孙云光老人,老家在皖南休宁县。几年前跟随着儿子来到合肥后,每年冬天孙云光最离不开的就是传统竹编火熜。

老人告诉记者,这火熜制作考究,外层是竹子编的,里层是铁质的,制作好放入炭火即可。“编制一个火篮子要用约2天的时间。”老人说。

而今年才50岁的居民许华玲则说,她最喜欢的取暖神器就是火桶。记者看到,电火桶为长方形,木质结构,底部装有发热管,插上电便能取暖,“取暖效果特别好,而且功率低,不费电。”冬日里,一家人坐在电视机前,两只脚放在电火桶里烤着,暖洋洋的感觉特别惬意。

除了不常见的火熜、电火桶外,还有居民晒出了热水袋、电热毯、小太阳、电热汀、暖宝宝等取暖“神器”。

对于80后、90后的年轻人来说,暖宝宝轻便易带,无疑是最受欢迎的。“便宜又方便,贴一片可以暖和一整天呢。”

相关新闻:

[责任编辑:郭玮]

标签:社区 取暖 年代展

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: