注册

合肥:“小货郎”义卖年货爱心款捐孤寡老人


来源:合肥晚报

寒潮将合肥的气温逼到了冰点,但滨湖新区书香门第小区里却暖意融融。昨天上午,这里正在举行一场特殊的年货义卖。

原标题:“小货郎”义卖年货爱心款捐孤寡老人

寒潮将合肥的气温逼到了冰点,但滨湖新区书香门第小区里却暖意融融。昨天上午,这里正在举行一场特殊的年货义卖。爱心年货低价购入,15名小学生自告奋勇当起卖货郎。年货义卖所得全部捐给社区里的孤寡老人。

据了解,本次活动是由滨湖惠园社区组织的,年货街分为春联区、糖果区、零食区、坚果区、春节饰品区5个摊位,虽然雪后的天气寒冷,但“小货郎”卖力地吆喝着,来自师范附小书法班的同学们也加入到活动中来,将手写的春联送给居民。

记者获悉,此次年货街售卖的所有商品,均由包河区民生工程项目“老少活动家园”提供经费支持,工作人员将统一采购来的年货,以优惠价格批发给“小货郎”,“小货郎”售卖年货的利润再作为压岁钱送给社区的孤寡、空巢老人。这既是孩子们的一次假期职业体验,更是在寒冷的冬日给困难老人带来关爱和温暖。

虽然天气寒冷,但是“小货郎”们坚持了整整一个上午。收摊后,“小货郎”们把义卖利润装在红包里,送给了惠园小区的孤寡、空巢等困难老人。

相关新闻:

[责任编辑:郭玮]

标签:义卖 捐款 孤寡老人

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: