注册

陈晓返乡宣传《五鼠闹东京》 安徽卫视2月首映


来源:合肥晚报

传奇古装大剧《五鼠闹东京》将于2月下旬登陆安徽卫视,昨天下午,该剧主演陈晓、严屹宽、郑爽等现身合肥,助阵安徽卫视《五鼠闹东京》首映大典。

原标题:“白玉堂”陈晓返乡宣传《五鼠闹东京》安徽卫视将播

传奇古装大剧《五鼠闹东京》将于2月下旬登陆安徽卫视,昨天下午,该剧主演陈晓、严屹宽、郑爽等现身合肥,助阵安徽卫视《五鼠闹东京》首映大典。

《五鼠闹东京》讲述北宋年间被赐封“御猫”称号的展昭与江湖上号称“五鼠”的结拜五义士之间的精彩博弈。剧中严屹宽饰演御猫展昭,陈晓饰演锦毛鼠白玉堂,郑爽饰演白玉堂的青梅竹马丁月华。陈晓和严屹宽两位男主角多次刀剑交锋,吊足了观众胃口。严屹宽自信地表示,他饰演的展昭和之前相比,从造型到性格可谓“颠覆”:“相较于之前的展昭,我演绎的这版展昭更具看点。”

合肥籍青年演员陈晓昨天是粉丝和媒体追捧的焦点人物,一出场就引来阵阵惊呼。素有“古装男神”之称的陈晓此次不仅仅是位翩翩少年,更兼有习武之人的气宇轩昂。剧中陈晓有大量动作戏,陈晓对此轻描淡写,“都已经习惯了,就是吊威亚。基本上我一出场就是飞来飞去,没怎么落过地。”陈晓透露,他开始以为白玉堂作为“五鼠”之末,会是一个灵动搞笑的人,可没想到一看剧本,却发现这个角色居然蛮高冷的,与自己的性格颇为贴合。

1987年出生的陈晓毕业于中央戏剧学院,自2011年签约于正工作室后,事业顺风顺水,出演了多部影视作品,一跃成为内地最炙手可热的小生之一。这次回到家乡,陈晓表示感觉很放松,一点工作的感觉都没有:“我妈也问我为什么拍了那么多戏,都没有在安徽的电视台播过。她这次肯定会在过年的时候守着电视看了。”

相关新闻:

[责任编辑:郭玮]

标签:陈晓 宣传 《五鼠闹东京》

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: