注册

歙县白云禅院开放


来源:中安在线—安徽日报

2016年元旦,歙县百年历史古迹白云禅院修缮后对外开放。白云禅院修缮工程由投资人自筹和政府配套投入资金双结合模式,经过近半年的施工,按照“修旧如旧”的原则,在保留原有木柱、砖瓦的基础上恢复传统的建筑风格。

原标题:古迹修缮歙县白云禅院开放

2016年元旦,歙县百年历史古迹白云禅院修缮后对外开放。白云禅院修缮工程由投资人自筹和政府配套投入资金双结合模式,经过近半年的施工,按照“修旧如旧”的原则,在保留原有木柱、砖瓦的基础上恢复传统的建筑风格。修缮后的白云禅院被改造成临江仙艺术馆,作为开展书画交流、书画展览、学生写生及茶文化交流等活动的场所。据了解,白云禅院始建于明万历四十六年,明末清初画家、新安画派的渐江,曾在白云禅院泼墨作画。2006年,白云禅院被县人民政府公布为县级文物保护单位。

相关新闻:

[责任编辑:郭玮]

标签:歙县 古迹 白云禅院

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: