注册

合肥52名市民圆梦“微心愿”


来源:合肥晚报

合肥市第四批“圆梦微心愿”爱心志愿行动对接认领仪式在合肥市妇女儿童活动中心举行,52位许愿者现场圆了心愿。截至2015年底,全市已有两万名志愿者参与“圆梦微心愿”认领对接活动,送出轮椅、电饭煲、空调等圆梦物品总价值约600万元,为1.8万名许愿人圆梦。

原标题:52名市民圆梦“微心愿”

近日,合肥市第四批“圆梦微心愿”爱心志愿行动对接认领仪式在合肥市妇女儿童活动中心举行,52位许愿者现场圆了心愿。记者了解到,全市累计已有两万名志愿者参与认领微心愿,为1.8万名许愿者圆梦。

本次对接认领仪式,共为52位许愿者圆了心愿,送出圆梦物品价值约4.5万元。许愿人赵女士家庭困难,孩子患有脑瘫行动不便,没有机会出门走走。在第四批许愿活动中,赵女士的孩子许下心愿,想要一部二手电脑。“感谢志愿者帮孩子圆梦,希望孩子长大后也能加入到志愿者行列,帮助更多需要帮助的人。”在仪式上,赵女士动情地说道。

据了解,2014年7月,合肥市从更好解决群众实际困难、打造“志愿合肥·幸福生活”的目标出发,创新志愿服务方式,推出“圆梦微心愿”爱心志愿服务行动,得到社会各界特别是困难群众的欢迎和好评。截至2015年底,全市已有两万名志愿者参与“圆梦微心愿”认领对接活动,送出轮椅、电饭煲、空调等圆梦物品总价值约600万元,为1.8万名许愿人圆梦。

此外,市文明办相关负责人表示,第五批“微心愿”将于春节后发布。

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:圆梦微心愿 微心愿 许愿

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: