注册

蚌埠“红马甲”服务返乡农民温暖冬日


来源:蚌埠文明网

1月20日,蚌埠供电公司计量室开展服务返乡农民工“电亮乡村、温暖冬日”活动。截至活动结束,计量室“红马甲”志愿者共发放宣传册近200余份,现场受理返乡农民工咨询40余次,志愿者们热情周到的服务受到了返乡农民工的一致好评。

原标题:蚌埠“红马甲”服务返乡农民温暖冬日

1月20日,蚌埠供电公司计量室开展服务返乡农民工“电亮乡村、温暖冬日”活动。上午,计量室“红马甲”党员服务队在蚌埠客运南站对春节返乡的农民工发放冬季安全用电资料和电力设施保护宣传册,并送上供电服务联系卡,为返乡农民工提供电力服务“绿色通道”,给返乡农民工带来了寒冬的浓浓暖意。

“电源的插座上不要插太多的插头,睡觉前要把电热毯的电源拔掉,插座不要放于取暖电器的正上方,以防热量上升烧坏电源,若要长时间外出,也必须先切断电源。”这是“红马甲”共产党员服务队志愿者们为确保冬季电器取暖用电安全,正在客运南站为返乡农民讲解正确使用电器时的一个缩影。

春节前夕,计量室组织“红马甲”志愿者在返乡农民工较多、较集中区域的汽车站开展电力安全、节约用电宣传,重点宣传安全、科学、合理用电、家用电器防火知识,宣讲开启大功率电器的危害性,宣传节约用电技巧,提高用户安全用电意识,温馨提示使用取暖器的注意事项。当日,志愿者们还介绍了公司推出的多项用电保障服务措施:针对返乡农民工的复电以及新开户的申请,简化办理用电手续,缩短业扩报装流程,做到当日申请当日送电,最大限度节约农民工办理用电时间,确保返乡人员在第一时间用上安全电、放心电,让他们亮亮堂堂度过新春佳节。

截至活动结束,计量室“红马甲”志愿者共发放宣传册近200余份,现场受理返乡农民工咨询40余次,志愿者们热情周到的服务受到了返乡农民工的一致好评。

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:红马甲 返乡 计量室

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: