注册

铜陵九旬抗战老兵捐款献爱心


来源:铜陵文明网

”1月16日,与我同行爱心协会的多名志愿者来到91岁的抗战老兵刘吉林家,将印有“昔日抗战有功今日奉献光荣”字样的荣誉证书送到老人手中。当天上午9时,志愿者们手持鲜花、荣誉证书,带着慰问品来到刘吉林的家中,感谢他为慈善事业做出的一份贡献。

原标题:铜陵九旬抗战老兵捐款献爱心

“刘吉林,感谢您对慈善事业的支持!您捐赠的爱心款,我们将遵照您的意愿,全部用于慈善公益事业发展。谨致谢忱,颁证留念!”1月16日,与我同行爱心协会的多名志愿者来到91岁的抗战老兵刘吉林家,将印有“昔日抗战有功今日奉献光荣”字样的荣誉证书送到老人手中。

当天上午9时,志愿者们手持鲜花、荣誉证书,带着慰问品来到刘吉林的家中,感谢他为慈善事业做出的一份贡献。谈起这次为什么会想到给爱心协会捐款,刘吉林的儿子刘宏道出了原委。“我们单位有一位同事是爱心协会的会员,经常向我们宣传关于献爱心的相关事宜,这次听说开展春暖助困活动资金不足,回家后和老父亲闲谈时说起这件事,没想到父亲听在耳里,记在心上,拿出了自己的伤抚金捐助给那些贫困家庭。”

在为老人带去一份温馨谢意的同时,志愿者们也接受了一次生动的爱国主义教育。采访中记者了解到,1941年,年仅15岁的刘吉林参军入伍,在艰苦的环境中培养出了任劳任怨、无私奉献的品格,退伍后还积极参与社会公益,为需要帮助的贫困人士奉献爱心。自己并不富裕,为什么还坚持关心公益事业?刘吉林表示,“比我困难的人很多,我只是尽我所能。”刘吉林真诚地道出心声,“我90多岁了,花不了这么多钱,我想帮助社会上需要帮助的人。作为退伍老兵,党和国家对我们特别照顾,每年都有抚恤金。享受了这么多年优抚待遇,我想为社会做点事。”

退伍不褪色,点滴显风采。老人的质朴情怀,感动着在场的每一个人。与我同行爱心协会会长吴飞表示,协会的志愿者将以老人为榜样,继续发光发热,为社会的公益事业做出贡献。同时他告诉记者,第三届“春暖助困”活动目前已走访了206户困难家庭,通过筛选计划对其中68户困难家庭发放爱心款18.6万元,但仍有近7万元的缺口。协会特向社会各界广大爱心人士、爱心企业呼吁,献出您的一份爱心,为特困家庭送上一片温暖。

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:抗战老兵 刘吉林 1941年

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: