注册

宣城好女婿杨志峰悉心照顾患病岳父获赞


来源:宣城文明网

自此以后,8年间,老丈人无论每月一次到南京常规检查,还是每周3次到市中心医院透析,都是由女婿杨志峰亲自接送,从不间断。2014年12月8日,老丈人郭彭祖病情突然恶化,高血压引发脑出血,昏迷不醒,杨志峰夫妻二人急忙将老人送去急诊。

原标题:宣城好女婿杨志峰悉心照顾患病岳父获赞

俗话说,“一个女婿半个儿”。这话用在宣州区鳌峰街道办事处杨志峰身上,一点也不过分,平凡之举,最暖人心。8年来,他悉心照顾患病的岳父,比老人的女儿还要贴心周到,深受亲朋邻居的赞扬。

杨志峰,宿州萧县人,2000年从宣城军分区转业至宣州区工商联工作。经人介绍,认识了妻子郭庆华,一年后,二人走入婚姻殿堂,杨志峰正式成为宣城女婿。

妻子郭庆华只有姐妹两个,妹妹常年在外打工,平日里照顾老人的责任就落在了杨志峰夫妻二人的身上。由于老两口没有儿子,杨志峰主动承担起儿子的重任,什么粗活累活都抢着做;还经常利用假期带上老人到周边旅游散心。老人们对女婿也是十分依赖,家里的大事小事都会和女婿商量决定,杨志峰成了家里名副其实的顶梁柱,一大家子其乐融融地生活在一起。

2008年6月的一天,老丈人郭彭祖突然感到身体不适,到医院检查后,竟然查出患有尿毒症,医生当即要求他去做透析,这突如其来的变故让全家人一下子陷入了悲痛。杨志峰安慰抽泣的丈母娘和妻子,他说,“好在爸爸病情发现及时,只要我们好好按照医生的嘱咐医治,再帮助老人家树立积极乐观的心态,我相信一定可以战胜病魔。”一番话说的母女俩连连点头,重新燃起了希望。

自此以后,8年间,老丈人无论每月一次到南京常规检查,还是每周3次到市中心医院透析,都是由女婿杨志峰亲自接送,从不间断。除此之外,老丈人每月还有上千元的医药费,也是由女婿女儿承担。主治医生曾建议说可以改吃国产药,价格上会低很多,但杨志峰坚决继续使用进口药,他说老丈人辛苦一辈子,患上尿毒症已是不幸,这个时候一定要做最大的努力,进口药多一份疗效,老人就多一份希望。

2014年12月8日,老丈人郭彭祖病情突然恶化,高血压引发脑出血,昏迷不醒,杨志峰夫妻二人急忙将老人送去急诊。老人被安排在高危病房,昏迷8天后才勉强醒来。昏迷期间,杨志峰一直守在医院,前3天更是彻夜不眠地守在病床前,时刻关注老人病情。短短几日,他仿佛老了几岁,体重也降了十多斤,直到老丈人清醒过来,他才稍稍喘了口气。老丈人这次住院四十多天,总算是转危为安,回到家里之后,杨志峰更加尽心照料老人。

2015年10月,杨志峰刚刚拿到老宅拆迁房屋的钥匙,还来不及看一眼新房,就已经在着手出售,他四处托人打听有没有买房的,打算低价出售新房,售款一部分偿还老丈人多年来治病欠下的债务,剩下的全部用来作为老丈人再治疗费用。

多年的朝夕相处,杨志峰的付出,老人们看在眼里,疼在心里,每当别人说起“久病床前无孝子”的俗语,丈母总是理直气壮地否认,因为她有一个比亲儿子还亲的好女婿。

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:杨志峰 患病 女婿

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: