注册

上门送岗位 合肥实行精准帮扶


来源:合肥日报

记者从市人社局获悉,本月起至2月中旬,合肥市将在全市开展就业援助月专项活动,为有就业需求的各类人群提供针对性援助帮扶,帮助大家找到合适的工作。根据就业援助对象的不同需求,合肥市将及时为援助对象上门开展送政策、送岗位、送服务,实行“一对一”、“面对面”的精准就业帮扶。

原标题:上门送岗位,实行精准帮扶

记者从市人社局获悉,本月起至2月中旬,合肥市将在全市开展就业援助月专项活动,为有就业需求的各类人群提供针对性援助帮扶,帮助大家找到合适的工作。

此次就业援助活动,援助对象为符合认定条件的就业困难人员,残疾登记失业人员,最低生活保障家庭中有劳动能力并处于失业状态的人员,困难家庭离校未就业毕业生、因病致贫家庭成员、退役士兵、失地人员、戒毒康复人员、刑满释放人员等其他人群。

活动期间,各级人社部门将加大宣传力度,让辖区内需要就业援助的居民知晓各类就业扶持政策及其申报流程和具体经办机构,也让招用就业困难人员、残疾登记失业人员等援助对象的用人单位了解相关优惠政策和具体办理程序。此外,合肥市还将集中开展“就业政策宣传周”,积极宣讲国家和地方的就业扶持政策,帮助每一位援助对象和吸纳援助对象的用人单位熟知政策、享受政策。

针对辖区内符合条件的就业困难人员、残疾登记失业人员等援助对象,人社部门将开展上门走访,摸清人员底数和具体情况,特别是对辖区内新增符合条件的就业困难人员进行实名登记,掌握他们的就业需求,纳入就业信息监测体系。

根据就业援助对象的不同需求,合肥市将及时为援助对象上门开展送政策、送岗位、送服务,实行“一对一”、“面对面”的精准就业帮扶。同时,充分调动各级就业服务机构、社会组织、企业等各方面力量,组织开展形式多样、针对性强的就业援助专场招聘会。有技能培训需求的,合肥市将依托就业培训机构组织开展特色培训活动,集中为有技能需求的援助对象进行培训。有创业愿望的,合肥市依托创业服务机构开展创业助推活动,集中为有创业意愿的援助对象进行创业培训,提供创业帮扶。

“结合落实按比例安排残疾人就业政策,我们将组织残疾人就业专场招聘或定向招聘,同时,搜集开发一批公益性岗位,对特别困难的援助对象实行托底安置。”市人社局有关负责人说,各级将通过实地检查、抽查就业援助方案、随机电话访问等方式,对所辖地区活动开展情况开展巡查督导,防止出现政策落实不到位、服务活动走过场等问题。同时,对专项活动中已援助的对象进行回访,听取援助对象的反馈意见,对援助效果不理想的,搞好援助后续服务。

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:创业服务机构 就业援助 我市

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: