注册

合肥长丰下拨221万元冬春救助金


来源:合肥日报

长丰县民政局昨日透露,按照全市统一安排,该县日前下拨了221万元冬春救助资金。根据规定,冬春救助资金主要用于帮助受灾地区解决冬春期间受灾群众口粮、衣被等基本生活困难,不得用于非受灾群众的年终慰问或临时生活救助。

原标题:长丰下拨221万元冬春救助金

长丰县民政局昨日透露,按照全市统一安排,该县日前下拨了221万元冬春救助资金。

根据规定,冬春救助资金主要用于帮助受灾地区解决冬春期间受灾群众口粮、衣被等基本生活困难,不得用于非受灾群众的年终慰问或临时生活救助。在实际资金分配中,该县根据2015年各地受灾情况进行合理分配,并做到“突出重点救助,不得平均分配”。长丰县有关负责人表示,冬春救助资金如违规用于安排慰问、临时救助或者平均分配,一经查实,将追究相关人员责任。

据了解,2015年是长丰县近五年来自然灾害较重的一年,主要是洪涝灾害。各地通过申请、民主评议、张榜公示、登记造册后,全县上报受灾户数为4680户、7495人。所有救助资金一律通过涉农资金“一卡(折)通”发放到受灾群众手中,确保受灾群众真正受惠。

安徽再添40个产业集群专业镇 合肥庐江、长丰两镇入选

[责任编辑:杨静]

标签:受灾群众 救助金 涉农资金

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: