注册

春节合肥24小时书店顾客盈门,七天日均客流均近万人


来源:合肥晚报

过年期间,不少市民选择走进新华书店读书充电过新年,尤其是过年不打烊的三孝口24小时书店,自除夕至年初六,平均每天接待近万名顾客。记者从安徽新华发行股份有限公司了解到,从除夕至年初六,三孝口24小时书店的客流量在持续增长,最大客流量出现在年初六,达到了16000人次。

原标题:守岁何必吃喝 除夕腹有诗书

过年期间,不少市民选择走进新华书店读书充电过新年,尤其是过年不打烊的三孝口24小时书店,自除夕至年初六,平均每天接待近万名顾客。

除夕晚上,年味儿正浓,可三孝口24小时书店里依然是客流不断。“从小喜欢看书,可工作以后越来越静不下心来看书了。这里环境气氛好,浓厚的文艺气息里,突然觉得看书是最好的享受。”27岁的陈亮在合肥一家国企上班,自从春节放假,几乎每天都来书店看书,“这里24小时营业,时刻为我们这些爱书的人亮着灯,心里觉得特温暖。”

“学习不仅是一种生存方式,也是一种休闲方式。平日工作忙、压力大,春节长假如果再忙着走亲戚、打麻将,人弄得比上班还疲惫。到书店里看看书,看到喜欢的就买几本,这种休闲方式让我觉得很放松。”正在翻阅一本人物传记的中年男士对记者说。

熙熙攘攘的读书人中,年轻的父母们越来越多,有的甚至一家三口都“泡”在书店。孩子们看书的认真劲儿让很多大人都自叹弗如。刚上五年级的小宇已经挑了3本书,“喜欢看小说和历史书,买书用的都是自己的压岁钱。花钱买知识,其实是在给自己‘增值’呢!”小宇说。

记者从安徽新华发行股份有限公司了解到,从除夕至年初六,三孝口24小时书店的客流量在持续增长,最大客流量出现在年初六,达到了16000人次。书店工作人员告诉记者,夜间营业期间,最大客流量出现在2月23日晚上,“年初五当晚书店共接待了625名消费者。”

让记者觉得有点意外的是,在除夕夜,三孝口24小时书店依然是顾客不断,书店夜间营业期间共接待了417名消费者,“这也出乎我们的意料,本来以为除夕夜不会有这么多人到书店来的;但是也在意料之中,因为书店自从实行全天候营业后,夜间的客流量一直都比较可观,这也是合肥市民阅读生活改善的表现,更是支撑我们坚持24小时营业的后盾。”书店工作人员如是说。

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:诗书 守岁 三孝口

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: