注册

看老戏骨雷恪生、李成儒合肥同台飙戏


来源:中安在线

由林兆华执导,舒乙担任艺术顾问,王翔改编,雷恪生、李成儒领衔主演的话剧作品《老舍五则》3月30日将在安徽大剧院上演,原汁原味地再现老舍先生小说中的纯正京味儿。

原标题:老舍5部小说合成《老舍五则》 看老戏骨雷恪生、李成儒合肥同台飙戏

据市场星报报道,昨日,记者获悉,由林兆华执导,舒乙担任艺术顾问,王翔改编,雷恪生、李成儒领衔主演的话剧作品《老舍五则》3月30日将在安徽大剧院上演,原汁原味地再现老舍先生小说中的纯正京味儿。

《茶馆》、《龙须沟》等老舍亲任编剧的作品,以及根据《骆驼祥子》等长篇小说改编的话剧早已成为中国戏剧舞台的经典,然而,老舍的短篇小说却从未有人触及。《老舍五则》遴选了老舍先生最独特的五个短篇小说《柳家大院》、《也是三角》、《断魂枪》、《上任》和《兔》首度搬上舞台,并以现代戏剧的表现手法,串成了一部多角度反映老北京市井人生的悲喜剧,而从戏剧方面,京剧、功夫、黑帮、自杀、三角婚姻、同性恋等等,都成为独特的看点,并赋予了舞台以浓重的色彩。

该剧由著名表演艺术家雷恪生、李成儒担纲主演,每个人都要饰演多个角色。每个人物,其身份、气质、形体、语言等都要有不同的变化,对于表演者是一种巨大的挑战。老艺术家雷恪生表示“一个晚上,能扮演好几个角色,太过瘾了”。

而因客串冯小刚贺岁电影《大腕》名声大噪,并在火爆一时的电视剧《重案六组》中担纲男主角的李成儒,更是为《老舍五则》重回话剧舞台,在《也是三角》、《上任》和《兔》在内的三个故事中担任主演。对此李成儒并不怯场,“去年一年我就拍了170集电视剧,平均一天拍20场很正常。在这个强度下,我的演技对于舞台来说不成问题。”

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:李成儒 老舍五则 上任

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: