注册

合肥本土电影《圩堡枪声》2月初登陆央视电影频道


来源:中安在线

去年9月22日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年献礼影片《圩堡枪声》在合肥首映,受到了许多观众好评。该片导演杨军告诉记者,起用合肥百姓来演烽火年代中合肥人的抗战故事是这部影片的一大亮点。

原标题:本土电影《圩堡枪声》2月初登陆央视电影频道

据合肥日报报道,去年9月22日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年献礼影片《圩堡枪声》在合肥首映。这部充满爱国情怀与正能量的本土电影受到了许多观众的好评。记者昨日获悉,2月3日18:30,《圩堡枪声》将登陆央视电影频道播出,这意味着全国有更多的观众将观看到这部反映淮军及其后人的主旋律电影。

该片由八一电影制片厂、中共合肥市委宣传部、肥西县委县政府、合肥市广播电视台和中艺光影(北京)文化传媒公司联合摄制。影片根据历史史实和真实人物原型加工创作,描述了庐州古老的圩堡里,为了保护传世国宝,刘氏后人前仆后继,同日寇展开殊死搏斗的故事。影评家认为,这是当下抗日电影中涌现的佼佼者和精品力作,它以严谨的现实主义艺术表现手法和真实饱满的人物形象塑造,体现了抗战电影中的“中国气派”和“中国精神”。

据介绍,影片《圩堡枪声》不仅取材于本土的史实与人物原型,主要取景也在肥西县的铭传乡和三河镇等地,同时,还起用1000余名肥西群众参与演出。该片导演杨军告诉记者,起用合肥百姓来演烽火年代中合肥人的抗战故事是这部影片的一大亮点。

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:枪声 圩堡枪声 央视电影

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: