注册

“大湖之声”合肥市民新春音乐会明晚奏响


来源:合肥晚报

26日晚,由合肥市委宣传部、合肥市文广新局主办,合肥市市民民族乐团承办的“大湖之声——2016合肥市民新春音乐会”将在合肥大剧院音乐厅奏响。26日晚,由合肥市委宣传部、合肥市文广新局主办,合肥市市民民族乐团承办的“大湖之声——2016合肥市民新春音乐会”将在合肥大剧院音乐厅奏响。

原标题:“大湖之声”合肥市民新春音乐会明晚奏响

1月26日晚,由合肥市委宣传部、合肥市文广新局主办,合肥市市民民族乐团承办的“大湖之声——2016合肥市民新春音乐会”将在合肥大剧院音乐厅奏响。

26日晚,由合肥市委宣传部、合肥市文广新局主办,合肥市市民民族乐团承办的“大湖之声——2016合肥市民新春音乐会”将在合肥大剧院音乐厅奏响。

据介绍,市民在这场音乐会上将听到十多首风格各异的曲目,其中既有《步步高》、《春江花月夜》、《难忘今宵》等经典曲目,也有《梦里水乡》、《神话》等流行乐曲,当然也有展现合肥魅力的曲目《美丽合肥》。器乐合奏、二胡独奏、京胡独奏、琵琶独奏等应有尽有,喜欢民族音乐的市民可以在这场音乐会上大饱耳福。

据悉,此次担纲演奏的合肥市市民民族乐团是一个定位于展现当代合肥市民精神面貌,立足传统,勇于创新的乐团。“我们希望通过举办这场以民族乐器演奏的音乐会,弘扬我国优秀传统民族音乐,让市民感受民乐的魅力,同时丰富百姓的新春文化生活。”主办方相关负责人介绍说。

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:音乐会 市民精神 春江花月夜

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: