注册

彭宇携合肥话版《一家老小》合肥会影迷


来源:中安在线

”  中安在线讯据市场星报报道,于本月22日公映,由彭宇、柳岩、杜海涛等主演的贺岁喜剧《一家老小向前冲》,史无前例地制作了包括合肥方言在内的10个方言配音版本。“街坊电影”是出品人和监制彭宇给《一家老小向前冲》的定位,即指没有大特效和大卡司,只讲述家长里短、寻常百姓家发生的故事。

原标题:彭宇携合肥话版《一家老小》合肥会影迷

据市场星报报道,于本月22日公映,由彭宇、柳岩、杜海涛等主演的贺岁喜剧《一家老小向前冲》,史无前例地制作了包括合肥方言在内的10个方言配音版本。昨日,身为出品人和监制、主演的彭宇现身合肥,并在英皇电影城与星报观影团的部分影迷做了亲密的交流。在他下榻的酒店,接受记者采访时彭宇坦陈,“这一次的尝试不管结果如何,加上普通话版,11个配音版本是很壮观,我愿意做第一个吃螃蟹的人。”

“街坊电影”为方言电影提供可能

贺岁电影《一家老小向前冲》缘起湖南经视2004年出品的一个自制剧,一经播出即创造了平均收视率达到10%,而后安徽更名《我爱饭米粒》、深圳版《南腔北调深圳人》,播出后都在当地掀起一阵收视狂潮。如今,电影《一家老小向前冲》沿用湖南经视《一家老小向前冲》原班人马,将这部千余集大IP神剧改编成贺岁片,讲述了北漂男严子贵(彭宇饰),如何回家搞定青梅竹马的颜子兰(柳岩饰)以及土豪情敌大牛(杜海涛饰),同时带领一家老小欢乐过大年的故事。是一部极其亲民、接地气,本土特色极强的电影。

“街坊电影”是出品人和监制彭宇给《一家老小向前冲》的定位,即指没有大特效和大卡司,只讲述家长里短、寻常百姓家发生的故事。“这种电影你可以跟张伯伯看,也可以跟李阿姨看。它的受众不仅覆盖了一线城市的主流观众,还覆盖了二三线城市的年轻受众,无论是一直生活在本乡本土还是离乡打拼的年轻人,他们对于家乡话都有着特殊的感情与需求。”彭宇如是说。也恰恰就是这种电影,为方言电影提供了最大的可能性与合理性。

真实的柳岩有才华情商高

电影已经于1月22日公映,影片的票房和影院的排片率并不能让彭宇满意,但是彭宇告诉记者,他不后悔做了吃螃蟹的第一人,“从上座率来看,这部电影还是被很多人喜欢的,但我左右不了排片以及很多其他因素。而且我做的这一件事情已经在业内引起了关注,很多人也开始想做方言的东西,我算是为他们开了个道,而且我也为保护方言这种市井文化尽了一点点力。”

说起电影版和电视版最大的不同,除了有原班人马之外,还加入了柳岩饰演的角色兰兰。作为一个自带话题的艺人,彭宇直言,自己和柳岩是多年的朋友,他从一开始就没想借柳岩为影片做宣传,“我很清楚她的为人,她很有才华,情商也很高,她不止有胸,她是有演技的。”彭宇说他们一起主持节目,她都是会认真做笔记的,“我看到的是她的脑子,在这部片子里面,柳岩演得很好,是大家没有见过的,真实的柳岩。”

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:彭宇 柳岩 神剧

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: