注册

芜湖六旬老人意外走失 热心员工助其回家


来源:中安在线

据芜湖日报报道, 1月21日中午,家住三山区龙湖街道龙潭埂自然村71岁的李良龙老人冒雪来到三山角度汽车维修服务中心,上门感谢该企业员工施文峰。此时距离刘翠能走失快14个小时,看到老伴安然无恙,李良龙激动得眼里闪出了泪花。

原标题:六旬老人意外走失热心员工助其回家

据芜湖日报报道, 1月21日中午,家住三山区龙湖街道龙潭埂自然村71岁的李良龙老人冒雪来到三山角度汽车维修服务中心,上门感谢该企业员工施文峰。李良龙老人拉住施文峰的手不放,连声称赞:“要不是你的热情帮助,我老伴现在还不知道在哪儿,我也无法心安啊!”

原来,李良龙的老伴刘翠能今年68岁,两年前患有老年痴呆症。李良龙老人告诉笔者,1月19日上午,他骑着三轮车载着老伴到三山街道玩。当天上午10点多钟,他们在三山农贸市场买好东西,准备到三山街上转转。由于从三山农贸市场到三山公路街这段路程需要爬坡,李良龙就让老伴在农贸市场等着,自己先将车子骑上去,再回头来接她。可是就是这么很短暂的时间,意外还是发生了。等李良龙回到原地的时候,老伴不见了,前后不过10分钟时间,老伴能到哪儿去呢?李良龙急的在农贸市场四处寻找,就是不见老伴身影。

这下可把李良龙老人急坏了,老人赶紧给几个儿子、女儿打电话,让他们快来三山找母亲。子女们闻讯后,从不同的地方赶来,大家以三山农贸市场为中心,向外扩散寻找。他们几乎找遍了三山街道大街小巷,还是没有找到。无奈之下,李良龙老人来到三山派出所报警,把老伴的相貌特征等情况告诉民警,寻求警方支持。老人的女婿刘明新则用手机拍下岳母的照片,把老人走失的消息通过微信对外发布,期望好心人看到能够帮助提供线索。

三山角度汽车维修服务中心经理祝康虎在微信里看到这则寻人启事,立即在自己的朋友圈和微信群里面转发。当天晚上大约11点的时候,三山角度汽车维修服务中心员工施文峰从芜湖修车回来,路过芜湖碧桂园立交桥时,看到一位老奶奶在大桥上逆向行走。施文峰心想,这么晚了,老奶奶独自一人在桥上干什么呢?他很快联想到白天在手机微信上看到的寻人启事,会不会就是那个老人呢。于是,施文峰停下车来,按照上面留下的电话拨打过去,接电话的正是李良龙老人。听到有自己老伴的线索,李良龙一下子兴奋起来,连忙让施文峰帮助看着那名老人,同时让老伴的弟弟骑着三轮车带着自己去寻找,他女婿刘明新闻讯后也骑着摩托车往碧桂园方向赶,与施文峰会合。

李良龙赶到时,看到和施文峰在一起的老人正是自己的老伴刘翠能。此时距离刘翠能走失快14个小时,看到老伴安然无恙,李良龙激动得眼里闪出了泪花。

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:李良龙 老人 三山

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: