注册

安徽黄山市成功举办第八届职业院校技能大赛


来源:安徽教育网

为贯彻执行《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》(国发〔2014〕19号),进一步发挥职业院校技能大赛的宏观指导和品牌作用,按照《关于印发黄山市第八届职业院校技能大赛总体方案的通知》(黄教职成〔2015〕11号)要求,黄山市于元月举办了第八届职业院校技能大赛。

为贯彻执行《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》(国发〔2014〕19号),进一步发挥职业院校技能大赛的宏观指导和品牌作用,按照《关于印发黄山市第八届职业院校技能大赛总体方案的通知》(黄教职成〔2015〕11号)要求,黄山市于元月举办了第八届职业院校技能大赛。来自全市9所职业院校448名选手参加了比赛。

本次大赛由黄山市教育局主办。大赛共设加工制造、财经商贸、文化艺术、交通运输、教育、旅游服务、农林牧渔、信息技术等11大类别37个比赛项目,分别在黄山旅游管理学校、徽州师范学校、安徽省行知学校、市求是学校、黄山职业技术学院、休宁第一高级职业中学等6个赛场举行。共产生团体奖20个,个人奖192个,优秀组织奖5个。

黄山市职业院校技能大赛始于2009年,目前已成功举办了八届。通过大赛,展示了该市职业院校教育教学成果,推进全市职业院校进一步突出教育教学的核心地位,着力提高学生的专业技能和动手操作能力,切实加强技能型、应用型人才培养,并为省级大赛选拔优秀选手,也将进一步提高全社会对发展职业教育重要性的认识,营造全社会关心、支持职业教育的良好氛围。(黄民强 特邀通讯员:方华)

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:职业院校 技能大赛 黄山市

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: