注册

《人文望江》正式出版


来源:中安在线

据望江新闻网报道,在全体编纂人员的共同努力下,近日,由中共望江县委宣传部、望江县文学艺术界联合会组编,安徽人民出版社出版的书籍《人文望江》正式出版面世。

原标题:《人文望江》正式出版

据望江新闻网报道,在全体编纂人员的共同努力下,近日,由中共望江县委宣传部、望江县文学艺术界联合会组编,安徽人民出版社出版的书籍《人文望江》正式出版面世。

据悉,《人文望江》从最初的起草撰写到最终的付梓印发,七易其稿,历时数月,倾尽了编纂人员的大量心血,得到了县委县政府领导的大力支持,县委书记李跃云、县长霍辉为此书撰写序言;县委常委、宣传部长桂治华多次组织召开编纂工作会议,布置统筹策划和编纂工作;另外在资料收集过程中也得到了有关县直单位、乡镇党委政府及社会各界人士的倾力帮助。

《人文望江》是一部浓缩了望江人文历史精华,集纳了望江大美,汇聚了雷池古韵的史料书籍。全书分为序言、正文、附录、后记四大部分,序言部分收录了县委书记李跃云,县长霍辉,县委常委、宣传部长桂治华撰写的序;正文部分包含历史篇、山水篇、人物篇、文艺篇、物华篇五个篇章,每个篇章内由概述和若干分篇组成,每个分篇下列具体文章篇目,并以图文并茂的方式展示;附录部分收录了雷池文化基本内涵诠释、望江精神表述语诠释、望江县形象宣传片、望江县招商宣传片、望江县旅游宣传片解说词以及《大美望江》、《望江,我可爱的家乡》曲谱。全书约14万字,120余篇插图,合计199页。

《人文望江》再现了望江悠久的历史传承、深厚的文化积淀、传神的自然山水、丰厚的资源优势,为人们展示的是一个锦绣的望江、人文的望江、魅力的望江。它的出版发行,为古雷池文化的弘扬敞开了一扇新的窗口,为新望江的展示锻造了一张亮丽名片,在“十三五”规划发展的新时期必将为增进望江的对外交流合作、推动望江新一轮崛起发挥不可替代的作用。

相关新闻:

[责任编辑:郭玮]

标签:《人文望江》 出版 人文

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: