注册

安徽省教育厅赴寿县督查调研脱贫攻坚工作并走访慰问贫困户


来源:安徽教育网

日前,安徽省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺带领有关人员前往寿县督查调研脱贫攻坚工作,召开专题座谈会,并走访慰问炎刘镇李桥村部分贫困户。

原标题:省教育厅赴寿县督查调研脱贫攻坚工作并走访慰问贫困户

日前,安徽省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺带领有关人员前往寿县督查调研脱贫攻坚工作,召开专题座谈会,并走访慰问炎刘镇李桥村部分贫困户。

此次督查调研是经安徽省政府同意,由省扶贫办统一部署开展,目的在于扎实推进全省扶贫开发工作会议精神贯彻落实,确保精准扶贫措施落地生效、精准脱贫成效真实可靠。在寿县期间,程艺一行轻车简从,深入基层,听取了县委、县政府工作汇报,现场查阅了有关材料,实地检查了炎刘镇李桥村、圣井村的单位包村、干部包户工作开展情况,并就教育帮扶工作与寿县县委、县政府负责同志进行了沟通和协商。

程艺对寿县脱贫攻坚工作给予充分肯定。程艺强调,要准确把握扶贫开发的新阶段,把脱贫攻坚作为“十三五”期间寿县头等大事和第一民生工程来抓,突出精准、注重实效,谋细谋实脱贫攻坚政策措施,确保在既定时间节点打赢脱贫攻坚战,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,使全县人民群众在共建共享发展中有更多获得感,朝着共同富裕方向稳步前进。程艺表示,作为定点帮扶寿县牵头单位,安徽省教育厅将切实履行牵头责任,加大协调力度,推动完善定点帮扶寿县工作机制,尤其在教育各类项目、资金等安排上继续给予倾斜,指导寿县提升教育管理水平,加强资金统筹使用,加快寿县教育事业发展。

春节临近,委厅领导还在炎刘镇李桥村看望了机关下派驻村干部,慰问了10户贫困户。在崔家友家,与其亲切地拉起家常,详细了解家庭状况、收入来源、子女上学、大病救助、扶贫帮困等方面情况。当听说驻村工作队为其落实了低保政策、流转了土地,并准备在今年帮助开展光伏扶贫时,委厅领导要求帮扶项目要早实施早见效,鼓励崔师傅一家在党和政府的带领下,坚定信心、战胜困难,早日脱贫致富。

安徽省教育厅副巡视员周元和办公室、人事处、机关党委负责同志参加督查调研和走访慰问活动,寿县县委副书记刘居胜,县委常委、副县长邬平川陪同。

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:寿县 省教育厅 督查调研

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: