注册

淮北市教育局抓住关键时间节点开展警示教育


来源:安徽教育网

日前,淮北市教育局纪工委组织机关党员干部、二级机构负责人、局属学校书记、校长等,共同学习习近平总书记在十八届中纪委六次全会上的重要讲话,观看省纪委制作的党风廉政警示教育片《失控的“自由人”》,抓住春节即将来临的关键时间段,进一步强化纪律教育、廉洁自律教育,净化思想,增强信念,防患于未然。淮北市教育局纪工委负责人带领大家认真学习了十八届中纪委六次全会精神,并结合目前教育系统现状,提出了四点要求,增强学习自觉性和时效性。

原标题:淮北市教育局抓住关键时间节点开展警示教育

日前,淮北市教育局纪工委组织机关党员干部、二级机构负责人、局属学校书记、校长等,共同学习习近平总书记在十八届中纪委六次全会上的重要讲话,观看省纪委制作的党风廉政警示教育片《失控的“自由人”》,抓住春节即将来临的关键时间段,进一步强化纪律教育、廉洁自律教育,净化思想,增强信念,防患于未然。

淮北市教育局纪工委负责人带领大家认真学习了十八届中纪委六次全会精神,并结合目前教育系统现状,提出了四点要求,增强学习自觉性和时效性。在学习中把握方向,认清形势,增强政治敏感性和纪律意识、规矩意识;吃透精神, 结合“党规党纪在我心中”的知识测试,深刻理解全会精神实质,真正做到内化于心,外化于行;切实担负起“两个责任”,履行好“一岗双责”,管好自己,带好队伍;四是加大纪律审查力度。聚焦群众反映的问题,严肃问责。坚持“一案双查”,既要追究当事人责任,又要倒查追究相关领导责任。防止“四风”问题在春节期间反弹,预防违反八项规定精神的问题在教育系统滋生蔓延。

警示片通过触目惊心的案例,深刻剖析了原萧县县委书记毋保良的违纪违法经过及其思想根源和对党和社会带来的重大危害,为全体党员干部职工上了一堂鲜活的警示教育课。

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:教育局 淮北市 警示教育

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: