注册

安徽淮北2016年“就业援助月”专场招聘会召开


来源:淮北新闻网

1月26日,市人社局举办了2016年“就业援助月”专场招聘会,为“困难者”提供了就业平台。”  此次招聘会有33家企业进场招聘,提供2300多个就业岗位,近500人进场求职,57人达成就业意向,现场发放宣传资料2700多份。

原标题:2016年“就业援助月”专场招聘会召开

 家庭困难者和残疾人能否过得更好?他们的就业状况怎样?这牵动着不少人的心。1月26日,淮北市人社局举办了2016年“就业援助月”专场招聘会,为“困难者”提供了就业平台。

此次招聘会由市人社局和市残联主办,援助的对象为:符合认定条件的就业困难人员;残疾登记失业人员;最低生活保障家庭中有劳动能力并处于失业状态的人员;本地区确定的困难家庭离校未就业毕业生、因病致贫家庭成员、退役士兵、失地人员、戒毒康复人员、刑满释放人员等其他援助对象。

“我以前在厂里做贴标签的工作,后来眼睛出了点问题,现在看什么都比较模糊,找了好多家单位他们都嫌我眼部有残疾。今天我过来看看能不能找到一份工作,保洁、看护都行,工资一两千块钱就成。”前来找工作的裴久梅说。

来自宋疃镇的陆振华拿着自己的二级残疾证来寻找工作。他告诉记者,他的左臂有残疾,经过长期的锻炼现在好了点,能抬能动了。“我就想找个轻松点的工作,最好能包吃包住,市区郊区都无所谓,看大门也行。”

此次招聘会有33家企业进场招聘,提供2300多个就业岗位,近500人进场求职,57人达成就业意向,现场发放宣传资料2700多份。市人社局工作人员介绍,今后会根据相关政策给予聘用残疾人的单位一定的补贴,也会更好地关注这部分人群,争取为他们提供更多的就业机会。

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:专场招聘会 就业毕业生 就业意向

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: