注册

宿州老人迷途流落村头 民警巡逻热心救助


来源:宿州新闻网

1月25日上午在一阵鞭炮声中,家住埇桥区时村镇蔡家村的村民姚杰把一面写有“出警迅速,寻回亲人”的锦旗送到蒿沟派出所,真诚感谢派出所民(辅)警热心救助自己年迈的母亲。

原标题:老人迷途流落村头民警巡逻热心救助

送锦旗合影    

1月25日上午在一阵鞭炮声中,家住埇桥区时村镇蔡家村的村民姚杰把一面写有“出警迅速,寻回亲人”的锦旗送到蒿沟派出所,真诚感谢派出所民(辅)警热心救助自己年迈的母亲。  雪后的冬日天气格外寒冷。1月23日这天,室外温度低至零下十几度。当天下午4时许蒿沟派出所值班民警在辖区例行巡逻。当他们来到柳沟村马庙自然庄北湖时,看到一位老太太坐在路边桥头,在寒风中瑟瑟发抖。见此情景,民警立即上前询问,发现该老人意识还算清晰,但是说不清自己的家庭住址。随后,巡逻人员把老人送回派出所。在进一步的沟通交流中得知,老人名叫尹正云,今年79岁,患有健忘症,当天早上去刁山赶集,不知怎么就迷失了方向。经过一番梳理后,民警得知老人家住埇桥区时村镇蔡家村,患有健忘症。并获悉其家人已在时村派出所报案,且在埇桥公安分局网站上也发布了寻人协查信息。随后,民警按照寻人协查信息上的电话迅速与其家人取得了联系。  下午6时许,老人的家人赶到了蒿沟派出所,将老人接走,并对派出所的举措给与了高度评价。

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:民警 派出所 巡逻

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: