注册

安徽怀远县多部门专题调研为教育发展支招


来源:安徽教育网

1月25日下午,怀远县教育工作专题调研座谈会在农场中学召开。

原标题:怀远县多部门专题调研为教育发展支招

1月25日下午,怀远县教育工作专题调研座谈会在农场中学召开。副县长陈春霞,教体局、人社局、编办、财政局、国土局、住建局及龙亢农场、龙亢镇、河溜镇、徐圩乡等政府部门领导和相关学区(校)领导参加了会议。

河溜、龙亢、徐圩三个乡镇学区管委会主任葛少顺、吕建业、陈浩以及农场小学校长鄢为顺分别汇报了各自学区(校)的整体工作。皖垦食品集团(龙亢农场)党委副书记王戴群介绍了龙亢农场支持教育的具体做法,强调了对教育发展的大力扶持,提出了农场区域教育规划的意见和建议。农场中学校长张志鲁汇报了学校的基本情况和义教均衡发展以来学校的变化,就建设小学部分解农场小学招生压力,进行了分析和说明。县编办、人社局、财政局、住建局等部门领导分别对教育发展提出合理化的建议。

教体局局长崔伟分析了目前怀远教育现状,指出当前教育存在的主要问题,对几所重点学校建设小学部规划设想进行了细致的分析。针对龙亢农场小学生报名超额问题,陈春霞表示县政府下一步将统筹安排,形成具体的招生政策,同时要求规范招生、规范办学,努力提高周边各乡镇小学的教学质量,办人民满意教育。(崔健 特约通讯员:蒋玉升)

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:教育发展 专题调研 怀远县

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: