注册

安徽召开光伏扶贫领导小组会议 推动光伏扶贫再上新台阶


来源:中安在线

1月29日,副省长梁卫国主持召开全省光伏扶贫领导小组会议,总结去年全省光伏扶贫实施情况,安排部署今年工作任务。

原标题:安徽召开光伏扶贫领导小组会议推动光伏扶贫再上新台阶

1月29日,副省长梁卫国主持召开全省光伏扶贫领导小组会议,总结去年全省光伏扶贫实施情况,安排部署今年工作任务。

  梁卫国指出,光伏扶贫是实施精准扶贫、精准脱贫的重要举措,也是一项造福贫困地区、贫困群众的民生工程。省委、省政府始终把这项工作作为全省精准扶贫的重要抓手,强化政策引导,突出示范引领,积极筹措建设资金,精准选好扶持对象,创新光伏电站建设模式,探索不同形式的管护机制,光伏扶贫工作走在全国前列。

  梁卫国强调,要认清形势,在统一认识上下功夫,切实增强责任感和紧迫感,进一步扩大光伏扶贫受益覆盖面。要提前谋划,尽早落实年度计划、建设主体、建设网点和保障措施,在完善举措上求突破。要创新机制,在精准脱贫上见成效,完善精准选户、建设资金投入和建立风险防控机制,建立健全收益资金管理制度。要精心组织,在落实责任上出真招,强化协作,加强指导和督查,推动全省光伏扶贫工作再上新台阶。

关注更多资讯请添加微信号ahifeng、微博@凤凰安徽,也可直接扫描下方二维码哦!

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:光伏扶贫 建设 梁卫国

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: