注册

合肥市3创业项目入围首届“赢在江淮”决赛


来源:合肥日报

记者从市人社局获悉,我市3个优秀创业项目成功晋级首届“赢在江淮”复赛20强,顺利入围今年4月举行的全省创业大赛决赛。自首届“赢在江淮”全省创业大赛开赛以来,我市成立了市级大赛组委会并确定专门工作机构,负责大赛的宣传动员、组织报名、初赛的组织实施等。

 原标题:我市3创业项目入围首届“赢在江淮”决赛

记者近日从市人社局获悉,合肥市3个优秀创业项目成功晋级首届“赢在江淮”复赛20强,顺利入围今年4月举行的全省创业大赛决赛。

“‘化学化工科研精密仪器研制’这个项目,具有创新性,有一定的科技含量,可广泛应用于各大高校和科研院所,创业前景非常好……”这是在首届“赢在江淮”全省创业大赛复赛评审会现场,评委专家对我市参赛项目的精彩点评。

自首届“赢在江淮”全省创业大赛开赛以来,合肥市成立了市级大赛组委会并确定专门工作机构,负责大赛的宣传动员、组织报名、初赛的组织实施等。本次大赛经过初赛、复赛阶段,代表我市参赛的3个优秀创业项目——包河区推荐的“化学化工科研精密仪器研制”项目、蜀山区推荐的“光伏灌溉”项目、高新区推荐的“和合冷链电子商务”项目,在全省报名参赛的几百个项目中脱颖而出,顺利进入复赛50强。

在这次复赛比赛现场,经过现场面试、模拟经营测试等重重环节,我市这3个项目又突出重围,都以高分优势再次晋级决赛20强。这意味着我市在全省首届“赢在江淮”创业大赛中初战告捷。

据市大赛组委会介绍,“化学化工科研精密仪器的研制”项目,在技术指标、易用性、可靠性等方面均达到甚至超过进口主流产品水平,并具有完全自主知识产权。“光伏灌溉”项目,是“节能减排”与“节水灌溉”相结合的产物,具有节能降耗、低碳环保等特点。“和合冷链电子商务”项目,是一个拥有自主知识产权的电子商务平台,发展前景良好。

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:合肥 创业大赛 决赛

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: