注册

安徽好人事业使志愿服务蔚然成风


来源:中国新闻网

播下种子,就会发出新芽;种下树木,就会长出果实。当“心”选择了爱,世界将会充满阳光;当“心”选择了善,生活将会拥抱甘霖;当“心”选择了与好人为伴,你的世界将会与快乐同在。春种一粒栗,秋收万颗籽,凡人善举传播者好人好事......

原标题:安徽好人事业使志愿服务蔚然成风

播下种子,就会发出新芽;种下树木,就会长出果实。当“心”选择了爱,世界将会充满阳光;当“心”选择了善,生活将会拥抱甘霖;当“心”选择了与好人为伴,你的世界将会与快乐同在。春种一粒栗,秋收万颗籽,凡人善举传播者好人好事。人间正道是沧桑,好人自会有好报!好人帮人,我们帮好人,好人应该得到应有的回报。好人好报对回报好人个人来说具有积极意义,只有让好人无后顾之忧,使好人以更加昂扬的姿态和心情去做好事,做好人,才会带动更多的好人加入做好事,事业之中来。好人做好事,在帮助别人的同时,也需要得到保护,需要别人的帮助和他人的肯定。道德模范精神是可贵的,人格是伟大的,同时他们又是生活在社会中的普通人。在安徽合肥就有这样一群人、他们是专门为好人做好服务与传递大爱的公益团队、同时,这个团队也是众多“道德模范、中国好人”一起组建起来的,其意义就是发挥榜样的力量,去帮助更多需要帮助的人,传递一种志愿精神,他们在江淮大地播下了爱的种子。2016年1月31日在合肥市民众医院九楼会议室里边、外边大雪纷飞、里边却暖意浓浓。一场传播好人精神、做好好人事业发布会在这里举行。会上由全国优秀五星级志愿者、全国铁路系统最高荣誉“火车头”奖章得主、“中国好人”安徽好人志愿者联合会会长王涛同志主持并和大家汇报了2015年以来在安徽省文明办、安徽省红十字会、合肥市文明办、等有关领导的大力支持与帮助和指导下同时也是在“安徽好人”志愿者联合会广大志愿者的信任支持与共同努力下,安徽好人志愿者联合会(以下简称好人联合会)取得了长足的进步和发展。会上由会长王涛通过该团队的组织架构、规章制度、活动演示、项目介绍等环节进行了汇报。

好人联合会研发志愿项目、创造全国亮点

重点介绍了2015年4月29日,联合蜀山区文明办、日行教育集团等单位共同发起策划的一个全国首家区域及”好人节“项目。该项目历时将近半年时间。重点主要针对辖区内各级道德模范、中国好人,按照家和仁孝篇、科教仁义篇、文化仁乐篇三大篇进行。尤其是三中心揭牌,不仅实实在在给予“好人”的礼遇、关爱,同时也是对志愿服务与道德建设工作的创新。同时也在全国区域及乃至市、省、级做到了四个第一。第一个第一:是成功举行了全国首家区域及《“道德模范暨中国好人优秀志愿者”爱心体检中心》,与爱心医院合肥民众共同签署协议为辖区内的中国好人、道德模范、优秀志愿者每年开展一次健康体检。每人每年体检价值在1200元以上,首期合作期限为五年,体检费用总计约50万元。除为他们进行免费体检外,医院还将为每一位“好人”建立健康档案,并为需要进行健康治疗的好人适当减免费用,长期跟踪服务,为“好人”的身体健康保驾护航。

第二个第一:全国首家区域及《“道德模范中国好人”优秀志愿者法援中心》的揭牌。6月12日,在安徽好人志愿者联合会的协调与牵线下、合肥市蜀山区文明办与安徽致诚公益法律援助与研究中心签订合作协议。同时、这也是全国首家区域级“道德模范暨中国好人”优秀志愿者法律援助中心的揭牌与成立。该中心的成立将会对该区域的“道德模范暨中国好人”优秀志愿者以及他们的家人提供免费法律咨询和法律援助。“法律援助中心会帮助更多的“好人”增强他们的法治观念和法律意识,使他们了解法律援助的维权方式。

第三个第一:与“六安好人”曹玉峰所创办的安徽省日行教育集体共同揭晓了全国首家区域及“道德模范暨中国好人”优秀志愿者子女和“美德少年”《心理健康家庭教育服务中心》暨全国首家“好人”子女爱心夏令营开营仪式在全国素质教育基地舒城万佛湖举行。三中心不仅是全国首创,同时也得到了有关领导及中央省市近五十多家媒体跟踪报道。后会长王涛又与到会的各级单位领导嘉宾介绍了2015年联合合肥市城管局共同发起举办的关爱环卫工志愿者在行动项目。该项目不仅在合肥设立了百家环卫工休息“爱心驿站”、同时也寻找到了二十位年度”清洁能手"并邀请道德模范、中国好人、人大代表、政协委员、等社会名流一起开展“当一天环卫工人”志愿者体验活动。更是通过体验让更多人感受到环卫工的辛苦,呼吁全社会都来关注、帮扶这样的群体。给予他们送去志愿者对于他们的温暖。该项目在安徽好人志愿者联合会的策划与努力下,再次创造了四个第一,全国市级首家关爱环卫工健康体检中心的成立,在合肥市爱心医院民众成立,并该院也承诺每年为全市二百名困难的环卫工提供总价60万元的爱心体检项目。并再次建立全国首家市级关爱环卫工法律援助志愿服务站。暨在新春来临之际,联合中国艺术家协会安徽秘书处的国家一级演员、陈蕾、王秀琴、段婷婷、等“德艺双馨”艺术名家给环卫工送去了艺术的大餐。并再次通过志愿行动给予这些特殊人群的温暖和关爱。记者在现场还了解到,更值得一提的是,安徽好人志愿者联合会2015年不仅自主研发了以上国家级创新项目,更主要他们联合合肥普瑞眼科医院的光明进校园、关爱青少年眼健康的志愿项目不仅用一年时间走进百家校园给青少年免费检查眼健康,更主要通过本次项目呼吁社会各级专家都来重视现在青少年的眼健康保护和远离电子产品对于青少年眼健康的重视。

继续创新、传播“安徽好人”榜样的力量使志愿服务蔚然成风

并向到会的嘉宾介绍了2016年好人联合会继续在省、市、文明办、的大力支持与指导下所开展的文明直通车+X项目主要以走访、关心帮助社区空巢老人、特困家庭、残疾人士和留守儿童农民工子女等特殊群体为主。通过发动安徽好人志愿者联合会里边的“道德模范与身边好人”榜样的引领作用。开展中国好人、道德模范进社区,举办百场社区道德讲堂小巷好人论坛、楼栋志愿者座谈等系列活动,宣传安徽的道德模范和中国好人事迹、精神,传递江淮大爱和社会正能量。为他们提供力所能及的志愿服务,同时发动志愿者一起走访,关怀、用行动去关心每一位需要帮助的人群、给予他们力所能及的关怀。同时也会联手中国艺术家协会安徽秘书处通过艺术与好人文化的结合,在江淮大地发起“永远跟党走”——万人火炬传递“道德之光”共同为社会主义核心价值观为最美“中国梦”添砖加瓦。同时年后继续做好全国首家区域级“好人节”项目里边的最后一个子项目安徽省首届“好人论坛”同时预计不仅安徽省首家公益创投、义利兼顾的钢丝善行资产管理有限公司的自我造血公益项目都会落地江淮大地,为安徽的好人事业助力!一个个创新的项目、一篇篇感人的活动。一幕幕真实的报道、都是用事实在谱写着安徽好人志愿者联合会辉煌的一页,都是用行动证明中国好人安徽最多!

有了精英的加入与支持、使好人文化永远在路上

据悉:正因为在这一年有向中国艺术家协会安徽秘书处、安徽至诚法援中心、安徽日行教育集团、中国影视家协会、暨中央电视台;新华社安徽、安徽电视台《法治时空》中国青年报、央广新闻等媒体共同传播发力安徽正能量,才使得安徽好人事业蒸蒸日上、江淮志愿精神传播万里“安徽好人”志愿者联合会,经历了不平凡的过程,自发形成,民间的公益组织,由小到大,由点到面,积少成多,越来越受到社会各界的好评,在打造“好人安徽、道义合肥”做出了一份贡献,同时也为“美好安徽”建设添砖加瓦。同时也是更好地实践“社会主义核心价值观”,为好人做好事,为好人办实事的志愿服务品牌特色添砖加瓦。据统计:2015年好人联合会在关爱他人志愿服务活动中帮助了近百人完成了他们的梦想。同时,本次好人联合会2015工作总结暨2016四大项目发布会在安徽省文明办、合肥市文明办有关处室和安徽省红十字会及参会代表、中央电视台安徽记者站、中国青年报、合肥日报《摄影部》、人民日报数字安徽、安徽电视台《法治时空》、凤凰安徽、央广新闻.安徽合肥市城管局宣教处、安徽日行教育集团、安徽律协未保办、中国艺术家协会安徽秘书处。安徽省致公党一总支安徽医科大学、安徽城市之声、合肥民众医院、合肥普瑞医院、安徽摄影家俱乐部、等各界精英与领导的大力支持下圆满成功。并我们希望新年联合更多的组织、社团、文明单位、各级文明办继续将好事做大做强、为弘扬志愿精神添光加彩“好人”联合会副会长曹玉峰接受中央电视台记者采访时如是说。

 

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:好人 安徽 服务

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: