注册

安徽卫视春晚呈现四大亮点:金猴报春 福满江淮


来源:中安在线-安徽日报

四大亮点:皖籍演员回家过年,酿就馥郁乡情;笑星集结,开启徽派喜剧新力量;高科技手段突破舞台局限,为观众呈现视觉盛宴;三代“兵王”做客安徽春晚,彰显中国军人的风采。

原标题:安徽卫视春晚呈现四大亮点:金猴报春 福满江淮

《金猴报春 福满江淮——2016安徽卫视春晚》将于2月6日(农历腊月二十八)晚在安徽卫视播出。据悉,该台晚会呈现四大亮点。

皖籍演员回家过年,酿就馥郁乡情。本届徽晚全面升华安徽籍演员回家过年的亲情主题。黄梅戏艺术家韩再芬,音乐人许嵩、丁于,光线传媒主持人谢楠,农歌会歌手穆星等众多安徽籍演员,纷纷登台亮相。安徽籍著名主持人赵普加盟晚会的主持阵容。安徽籍作曲家舒楠专为晚会创作歌曲《大美安徽》;拥有安徽籍演员、来自美国亚特兰大的舞蹈艺术团,上演舞蹈《乡恋》。

笑星集结,开启徽派喜剧新力量。 2016安徽卫视春晚的语言类节目比例居近年之最。著名笑星巩汉林、金珠续演20年前的《太后大酒楼》,向赵丽蓉的经典作品致敬;知名曲艺演员苗阜、王声为本台晚会独创相声《最西游》,为猴年新春献上大礼;周群、阿进全新组合登台,主持人小品出新出彩;光线传媒主持人谢楠与冯巩爱徒李鸣宇,跨界上演传统相声秀。此外,付玉龙、王小利、蔡维利、丫蛋等都带来了诚意佳作。

高科技手段突破舞台局限,为观众呈现视觉盛宴。现场使用小球矩阵技术,通过智能编程控制实现各种立体图形的变幻,让舞台背景极具视觉冲击力。三台虚拟定位摄像机,配合“飞猫”和“电兔子”技术,打造全方位视频系统。另外,合肥工业大学还特别为晚会设计了新颖别致、妙趣横生的“人机共舞”节目——《太空漫步》,为晚会增添了欢乐氛围。

三代“兵王”做客安徽春晚,彰显中国军人的风采。在“强国梦”“强军梦”的时代背景下,本届春晚特别邀约了革命战争和新时代建设时期的老中青三代军人代表来现场做客,传承中国军人甘于奉献的共和国军魂。

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:春晚 安徽卫视 福满

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: