注册

阜阳:免费大巴车接农民工回家活动正式启动


来源:颍州晚报

近日,2016年“接您回家”系列活动之免费大巴车接农民工回家在风雪中启动,由阜南、颍上、界首等县市组织的30辆大巴车停靠在火车站广场上,百名志愿者引导农民工有序上车返乡。

原标题:昨日免费大巴车接农民工回家活动正式启动

近日,2016年“接您回家”系列活动之免费大巴车接农民工回家在风雪中启动,由阜南、颍上、界首等县市组织的30辆大巴车停靠在火车站广场上,百名志愿者引导农民工有序上车返乡。

市委书记于勇顶风冒雪来到火车站,看望慰问返乡农民工和参与活动的工作人员和志愿者,市委常委、市委秘书长李志伟陪同。

“能够坐上免费的大巴车回家,政府想得真周到。”一下火车,看到家乡的大巴车,48岁的临泉县迎仙镇张庄村人张永华很激动。他说,自己在沈阳务工多年,听说家乡针对返乡农民工推出了不少工作岗位,他很感兴趣。

约9时许,天空飘起了小雪,冷风嗖嗖,可志愿者们热情不减。来自安徽工程大学的大一学生、志愿者马慧慧举着“颍上”的牌子,来回穿梭,引导颍上籍农民工上车。

火车站广场上,各县市组织的30辆大巴车就早早候在了这里。广场一侧,是由市商务、农业、公安等部门搭建的宣传咨询台,向农民工发放返乡创业优惠政策、惠农政策宣传单页等。

出站口附近,市人力资源和社会保障局摆放了近百位创业典型的事迹介绍。不少农民工饶有兴趣地一边观看,一边掏出手机拍照。

于勇顶风冒雪来到活动现场,看望慰问工作人员,详细询问活动流程、服务内容,嘱咐大家要像对待自己家人一样帮助返乡农民工安全、舒心地回到家中。

在高思杰志愿服务队服务台前,于勇拿起一顶志愿者小红帽,欣然戴上,勉励大家继续努力,把高思杰精神践行到实际工作中,带动更多人参与家乡建设。

于勇在走访中强调,各地各有关部门要全力组织开展好“接您回家”系列活动,把人力资源开发作为阜阳打造“四化”协调发展先行区的重要抓手,进一步调动起大众创业、万众创新的热情与活力,将农民工在外打拼积累的知识、经验和技能转化为加快阜阳发展的现实生产力,引导广大农民工兄弟热爱阜阳、心系阜阳、美誉阜阳、建设阜阳。

随后,于勇还先后登上开往界首、阜南的大巴车,看望慰问返乡农民工,祝福大家过个欢乐祥和的春节,并向大家介绍了我市出台的一些优惠政策,希望大家留在家乡创业就业,为家乡建设献计出力。

据介绍,此次活动时间为1月31日至2月4日,每个县市各提供6辆大巴车,每天上午、下午各发一个班次,免费将返乡农民工送至各县市汽车站。

相关新闻:

[责任编辑:郭玮]

标签:大巴 农民工 回家

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: