注册

今年安徽将新建、改扩建公办幼儿园405所


来源:中安在线

今年,全省将新建、改扩建公办幼儿园405所,全面完成第二期学前教育三年行动计划。进一步完善学前教育资助制度,加大对家庭困难儿童、孤儿和残疾儿童接受学前教育的资助力度。今年,我省将统一城乡义务教育学校生均公用经费基准定额,落实特殊教育学校和随班就读残疾学生按每生每年6000元标准补助公用经费政策,巩固完善适应新型城镇化进程的义务教育经费保障机制。

原标题:今年安徽将新建、改扩建公办幼儿园405所

据合肥日报报道,2016年,全省居民“家门口”将新增哪些幼儿园,哪些农村中小学将得到改建?昨天召开的2016年度全省教育工作会上透露出很多居民关心的教育信息。

今年,全省将新建、改扩建公办幼儿园405所,全面完成第二期学前教育三年行动计划。按照国家部署制定第三期学前教育三年行动计划,扩大学前教育资源,提高公办园、普惠性民办园比例。同时,加强对民办幼儿看护点的动态管理,减少看护点的数量,坚决取缔C类民办幼儿看护点。进一步完善学前教育资助制度,加大对家庭困难儿童、孤儿和残疾儿童接受学前教育的资助力度。

今年,全省将建设标准化学校1007所,基本完成义务教育学校标准化建设任务。修订完善义务教育学校办学基本标准,提升标准化建设水平。加大投入力度,继续推进全面改薄项目建设。同时,加大对35个尚未接受国家认定县的工作指导力度,力争不少于20个县区顺利通过国家督导认定。

今年,我省将统一城乡义务教育学校生均公用经费基准定额,落实特殊教育学校和随班就读残疾学生按每生每年6000元标准补助公用经费政策,巩固完善适应新型城镇化进程的义务教育经费保障机制。建立健全中职学校生均拨款制度,确保生均经费不低于5000元。

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:学前教育 义务教育 幼儿园

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: