注册

安徽高中生今年将试学“大学课”


来源:中安在线-新安晚报

摘要今年安徽省将全面实施普通高中学业水平考试和综合素质评价,确定必修、选修课程比例,增强课程的选择性,推进“走班教学”。今年开始,安徽省的高中教学也将加强对学生生涯规划、课程选择等方面的指导,适应高考改革的新要求。

原标题:安徽高中生今年将试学“大学课”

今年安徽省将全面实施普通高中学业水平考试和综合素质评价,确定必修、选修课程比例,增强课程的选择性,推进“走班教学”。同时,在普通高中开设以拓展知识、提高兴趣、加强试验为主的“大学先修课程”,满足不同潜质学生的需要。

随着高考改革日期的不断临近,和改革挂钩的教学改革也将随之展开。记者从教育厅获悉,今年安徽省将全面实施普通高中学业水平考试和综合素质评价,确定必修、选修课程比例,增强课程的选择性,推进“走班教学”。同时,在普通高中开设以拓展知识、提高兴趣、加强试验为主的“大学先修课程”,满足不同潜质学生的需要。

高考改革与现行的高考招生模式一个非常大的区别在于,学生需要提前对自己未来的学习方向做出选择,而不是现在考试结束后再考虑填志愿的事情。因此,今年开始,安徽省的高中教学也将加强对学生生涯规划、课程选择等方面的指导,适应高考改革的新要求。

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:大学课 综合素质评价 高考改革

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: