注册

2016年安徽省教育系统关心下一代工作(视频)会议召开


来源:安徽教育网

江春就深入学习贯彻习近平总书记重要指示,加强关工委建设,推动我省教育系统关心下一代事业更好发展提出要求。江春强调,深入学习贯彻习近平总书记重要指示,要落实在“坚持服务青少年的正确方向、推动关心下一代事业更好发展”的行动中。

原标题:加强教育系统关工委建设推动关心下一代事业更好发展

1月28日,2016年安徽省教育系统关心下一代工作(视频)会议召开。各市、直管县教育局分管领导,关工委成员;各高校、省属中专学校分管领导,关工委成员以及省教育厅关工委委员参加了会议。合肥市区内受表彰的关心下一代工作先进集体、先进个人代表在省教育厅主会场参会。省委教育工委副书记江春出席并主持会议。

会议传达了省委常委会议关于关心下一代工作的重要精神;总结了2015年全省教育系统关心下一代工作。部署了2016年工作;为受到省教育厅关工委表彰的关心下一代工作先进集体、先进个人代表颁发了奖牌和证书。

江春就深入学习贯彻习近平总书记重要指示,加强关工委建设,推动我省教育系统关心下一代事业更好发展提出要求。他指出,深入学习贯彻习近平总书记重要指示,是关心下一代工作首要的长期的政治任务。各级党组织特别是分管负责同志,要带头学习好、领会好总书记重要指示,提高对关心下一代工作的认识水平、增强对关心下一代工作的指导能力。关工委老同志要牢记总书记的重托,加强学习、认真总结,身体力行地将总书记重要指示落实到工作中去。

江春指出,深入学习贯彻习近平总书记重要指示,要在加强关工委建设上下功夫见实效。要调整充实关工委班子,着力改变那种“有关工委组织而无‘五老’成员”的不正常现象,使关工委成为名副其实的以老同志为主体的群众性工作组织。要特别注意选任从同级班子中退下来的具有“五老”精神、责任感强的老同志主持关工委日常工作。

江春强调,深入学习贯彻习近平总书记重要指示,要落实在“坚持服务青少年的正确方向、推动关心下一代事业更好发展”的行动中。要按照总书记提出的“着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观、支持和帮助青少年成长成才,团结教育广大青少年听党话、跟党走”的任务要求,把注意力、着力点聚焦到总书记提出的任务要求上来,更好地服务大局,更好地发挥作用。

省教育厅关工委常务副主任郝运福作工作报告。报告回顾总结了2015年工作,部署了2016年全省教育系统关心下一代工作。报告提出2016年全省教育系统关心下一代工作的指导思想:以习近平总书记就做好关心下一代工作重要指示为指导,坚持服务青少年的正确方向,勇担关心下一代工作的光荣任务,抓力抓好社会主义核心价值观教育活动等项工作,为把关工委建成成为关心下一代工作的坚强堡垒而发愤努力。

报告强调,在核心价值观教育中重点开展好“听党话、跟党走,让人生出彩”主题教育活动;在重大时政教育中要着力抓好“决胜阶段话开局”专题教育活动;在家庭教育中要着力推动核心价值观进家庭、进家教、进家风,全力推进家教现代化;在关工委宣传工作中要突出宣传重点工作,加大网上宣传力度;在关工委建设中要着力解决“有关工委组织而无‘五老’成员”的不正常现象,把关工委建设成为名副其实的以老同志为主体的群众性工作组织,进而建设成为关心下一代工作的坚强堡垒。

会议号召全省教育系统关工委组织和广大“五老”同志,在习近平总书记就做好关心下一代工作重要指示指引下,在各级党组织领导和上级关工委指导下,坚持服务青少年的正确方向,弘扬“五老”精神、发挥“五老”作用,推动关心下一代事业更好发展,在全面建成小康社会决胜阶段的开局之年向党献上一份厚礼!

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:关工委 关心下一代工作 教育系统

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: