注册

民间曲艺大会开幕 凤阳花鼓灯等国家级非遗项目出演


来源:安徽文化馆

2月18日至20日,以“国家级非物质文化遗产马街书会保护”为主题、被誉为世界最大规模的民间曲艺大会的2016年马街书会在河南省宝丰县开幕。来自全国20余个省、市、自治区的千余名说唱艺人,京韵大鼓、凤阳花鼓等数十个国家级“非遗”项目参加第四届国家级非物质文化遗产曲艺展演和“刘兰芳与三十五年马街书会回顾交流演出”,为本届民间文化盛典献礼。

原标题:非遗国粹聚马街

2月18日至20日,以“国家级非物质文化遗产马街书会保护”为主题、被誉为世界最大规模的民间曲艺大会的2016年马街书会在河南省宝丰县开幕。来自全国20余个省、市、自治区的千余名说唱艺人,京韵大鼓、凤阳花鼓等数十个国家级“非遗”项目参加第四届国家级非物质文化遗产曲艺展演和“刘兰芳与三十五年马街书会回顾交流演出”,为本届民间文化盛典献礼。凤阳花鼓应邀出席此次盛大的非遗艺术展演,由凤阳县文化馆十位年轻的凤阳花鼓传承人组成的艺术表演队,博得在场的各级非遗专家、文艺工作者、非遗传承艺人和全场数万名观众的一致喝彩。通过参加马街书会和第四届国家级非物质文化遗产曲艺展演活动,进一步提高了凤阳和凤阳花鼓知名度和美誉度,学习和吸收到各地非遗项目艺术精髓,同时,也增强了与活动主办地和各非遗艺术表演队的相互友谊与艺术交流,共商了非遗保护大计,打造了地方旅游文化品牌,今后还将对促进地方经济社会发展,共同早日实现中国梦的美好愿景,起到积极的推动作用。

[责任编辑:宋吾能]

标签:凤阳花鼓 曲艺 项目

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: