注册

合肥交通银行金融服务中心遭员工网络投诉获官方回复


来源:人民网

网友投诉:尊敬的张书记您好。我们在合肥交通银行金融服务中心做客服代表。单位地址是在:合肥市高新区潜水东路与文曲路交口动漫基地创新产业园F2。我们签的劳动合同是上海市对外服务有限公司,买养老保险的单位是

网友投诉:

尊敬的张书记您好。

我们在合肥交通银行金融服务中心做客服代表。单位地址是在:合肥市高新区潜水东路与文曲路交口动漫基地创新产业园F2。我们签的劳动合同是上海市对外服务有限公司,买养老保险的单位是安徽省皖信人力资源公司,做的确是交通银行金融服务中心的工作。

实际在工作中,我们每天表面上是8个小时的工作制,中午有1个小时吃饭时间是自己的,如果加上这1个小时就是9个小时。其实绝大部分人每天都上班严重超过8个小时,单位给我们每人很大的任务量和考核指标,完不成就拿不到绩效奖金。迫使我们自愿加班,这样单位就正大光明的不给加班费。很多人每天都上班长达12个小时。我们很少准时下班过,都是强迫或被迫加班。包括我们培训的时间,都要占用我们自己休息的时间,或者让我们提前到单位培训,等上班时间点到了再让我们上班。我们的基本工资被压的很低,全靠绩效。请病假三天当月就没有绩效。

我们表面上有年休假,但是单位领导逼迫我们写自愿放弃年休假。根据劳动法,晚婚假是23天。但我们的晚婚假只有9天。我们晚上上夜班,夜里一两点钟下班的时候,单位还要求我们填写回家路途中有任何意外,由本人承担跟单位没有任何关系的相关协议。我们虽然是外包员工,这样虐待我们严重违反国家劳动法。很多员工因为忍受不了而纷纷离职。希望书记能帮我们解决这些实际问题,谢谢。

官方回复:

网友:

1月18日,您在人民网留言,反映交通银行合肥金融服务中心延长员工劳动时间等情况。高新区回复如下:

经查阅该单位的《考勤管理办法》、《员工请休假规定》,工作人员的工作时间、年休假、婚假、薪酬等,符合劳动保障法律法规。

针对您反映的情况,高新区人事劳动局约谈了该单位负责人,要求自查自纠,规范管理行为。高新区人事劳动局将继续依法监督其规范劳动用工管理。

如您的劳动权益受到侵害,可携带相关工作材料,向高新区行政服务中心劳动窗口反映。

感谢您的留言!

相关新闻:

[责任编辑:吴振北]

标签:交通银行 合肥 投诉

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: