注册

合肥庐阳区“双创活动周”今日启动“1+3”模式精彩上演


来源:凤凰安徽综合报道

庐阳区双创活动周启动 市民参观创客个空间 20日上午,庐阳区“双创活动周”启动暨创客空间、区人力资源云市场揭牌仪式在金寨路308巷内举行,既是庐阳区承接“全国双创活动周”合肥分会场的重要部分,更是

庐阳区双创活动周启动

市民参观创客空间

颇具创意的创客空间

颇具创意的创客空间

颇具创意的创客空间

颇具创意的创客空间

创客交流

20日上午,庐阳区“双创活动周”启动暨创客空间、区人力资源云市场揭牌仪式在金寨路308巷内举行,既是庐阳区承接“全国双创活动周”合肥分会场的重要部分,更是全市首个紧扣“创业创新、汇聚发展新动能”主题,结合自身特色的快速响应行动。

启动仪式现场,50余户企业布展开启庐阳金秋招聘月活动,人头攒动的招聘会因为有了云平台的支持,实现线上线下一体服务。

同时位于云市场4楼的创客空间今日揭牌,该空间以大数据、高科技、互联网等国家重点扶持产业为培育方向,提供组合支持、全程产业辅导、关键合作对接、日常运营支持等多项服务,为创业者提供一个低成本、便利化、全要素、开放式的创业服务平台。

据悉,庐阳以“1+3”模式,进一步营造“双创”活动氛围,全面掀起全区创新创业热潮,实现与全市精彩同步。那么庐阳“双创活动周”的“1+3”模式是什么?

“1”个平台:庐阳区人力资源云市场

据了解,此次庐阳区“双创活动周”的主会场---区人力资源云市场(金寨路308巷内)是“1+3”模式中平台化的落点“1”。据该区人社局负责人介绍,庐阳区7月启动人力资源“云市场”建设,到目前这一平台已经囊括了乡镇、街道、社区各级人力资源服务平台直接服务、庐阳区人力资源网、庐阳区人力资源服务App、微博、微信公众号等内容。简单说,人力资源云市场就是通过大数据库支持,以线上线下同步服务,实现创业带动就业服务的平台。

“3”大板块活动:要素对接及产业辅导、创业分享、成果展示

要素对接及产业辅导板块,以庐阳区首届科技创新创业大赛、谷歌开发者创业加速器试运营和“政策面对面”宣讲暨金融资本对接会三场活动组成。

创业分享板块,包括22日下午庐阳区政务中心1号会议室“奋斗的青春最美丽---庐阳区创业故事分享会”和23日上午在工投·兴庐科技产业园“创业大咖共话创时代”两场主题活动。

成果展示板块,“活动周”的最后一天23日,将分别在庐阳区百帮创业园和庐阳工业区IE果园加速器举行创业孵化基地创业成果展示;45中桐城路校区举行庐阳区中小学生科技作品展览。

相关新闻:

[责任编辑:吴振北]

标签:庐阳区 模式 双创

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: