注册

中企赴澳上市升温 安徽三和将成为中国砼澳洲第一股


来源:中新网

2015年10月9日,生产销售基地位于中国安徽的澳洲三和建材科技股份有限公司正式登陆澳大利亚亚太证券交易所(APX),交易代码“ APX 819”。在此背景下,三和公司经多方考察,依托自身优势精准选择并顺利进入澳洲资本市场,也由此获得“徽商澳洲第一股”和“中国砼澳洲第一股”的美誉。

原标题:中企赴澳上市升温 安徽三和将成为中国砼澳洲第一股

2015年10月9日,生产销售基地位于中国安徽的澳洲三和建材科技股份有限公司正式登陆澳大利亚亚太证券交易所(APX),交易代码“ APX 819”。这家由原安徽三和混凝土有限公司改制而来的上市公司成为日益升温的赴澳上市中资企业的又一成功案例。

抢抓机遇赴澳上市

中国与澳大利亚自由贸易协定的达成,进一步推动了中澳两国经济往来和投资交流活动,也为受制于国内IPO暂停、急于利用资本与技术创新双轮驱动,推动产业升级提速,抓住海外拓展商机的中国中小企业创造了良机。据不完全统计,随着中国“足浴女王”胡芝容的重庆富侨公司于8月底在澳上市,截至日前已有40余家中国企业登录澳洲资本市场。

在此背景下,三和公司经多方考察,依托自身优势精准选择并顺利进入澳洲资本市场,也由此获得“徽商澳洲第一股”和“中国砼澳洲第一股”的美誉。

业绩优异快速发展

市场公开信息显示,安徽三和成立于2003年,专注预拌混凝土生产、研发、销售和运输,持有中国混凝土行业最高级生产资质。公司的主要产品为预拌混凝土,主要生产强度等级涵盖C15-C80型号,其中以C35型号以上产品为主。公司自投产以来,先后参与了合肥市、芜湖市、安庆市、马鞍山市等多个大型楼盘及市政工程的建设,服务的客户主要有绿地集团、恒大地产、保利集团、万科等地产巨头及当地市政建设企业和重点项目,经过十余年的发展壮大,公司已在安徽省混凝土行业奠定了区域性龙头地位。

据其上市招股说明书披露显示,公司2012-2014财年的业绩年复合增长率为22.44%,总资产年复合增长率为8.48%,净利润年复合增长率为7.9%,整体表现优异。而在未来发展战略上,董事会确定公司完成上市融资后,将新建环保型商品混凝土搅拌站项目,同时着手兼并收购优良资产,补充并完善公司的现有资产,充分利用资本市场的平台,优化调整并配置公司的资本、资产和资金。

随着已有项目以及目标项目的高效实施,必将使公司进入高速发展快车道,为企业自身和投资者带来丰厚的利益。

迎接挑战做大做强

据悉,三和公司规划布局发展蓝图的同时,也已做好应对新发展带来接新挑战的准备。上市后的公司治理、信息披露、分红政策、公司销售及往来账目登记管理等均按照澳大利亚公司法及上市公司标准执行,同时加强与交易所及相关市场参与方的信息沟通、提高公司运营透明度、为增强投资人投资信心和二级市场股票流动性创造条件。

随着中国发展进入经济新常态的转型期,投资方向和结构发生越来越深入和明显的调整,经济增长主要拉动力量发生结构性倾斜,基础建材行业也必须进行相应调整。公司高层表示,公司在澳洲成功挂牌后,将利用更加多元化的融资平台,引进高级管理、技术人才、国际先进设备,力争立足国内辐射海外进一步加强公司治理、加速海外业务布局,把三和公司打造成国际化行业领军企业。

相关新闻:

[责任编辑:詹厚坤]

标签:三和 中企 上市融资

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: