注册

“中韩跨境通平台”安徽站启动 首批1万家企业入驻


来源:中新网

原标题:“中韩跨境通平台”安徽站启动首批1万家企业入驻 中新社合肥12月9日电(张俊)“中韩跨境通平台”安徽站启动仪式9日在合肥举行,首批将有超过1万家中韩企业入驻。 中韩自贸协定将于12月20日生效

原标题:“中韩跨境通平台”安徽站启动首批1万家企业入驻

中新社合肥12月9日电(张俊)“中韩跨境通平台”安徽站启动仪式9日在合肥举行,首批将有超过1万家中韩企业入驻。

中韩自贸协定将于12月20日生效,届时双方逾90%的产品在过渡期后实现“零关税”。“消费者可通过这个平台,购买韩国特色食品、化妆品、服装等众多商品。”中韩跨境通平台负责人萧庆文说。

据萧庆文介绍,目前,中国还没有专业的中韩跨境电子商务平台,而随着中韩自贸协定的生效,中国消费者对于韩国商品的需求将越来越大,特别是对韩国食品和化妆品的需求最大,“中韩跨境通”在其中将起到搭建贸易桥梁的作用。

韩国中小企业振兴公团、韩国MOIRA株式会社等企业代表出席启动仪式。韩方代表金祐讃致辞说,“中韩跨境通平台”将通过互联网向中国推广韩国特色商品,同时搭建中韩企业交流平台,为中韩两国企业间的贸易、合作、信息交流等提供优质服务。

“中韩跨境通平台”是中韩自贸协定签订以来,首批成立的中韩跨境电子商务平台,其中安徽站是中国两个试点站之一。

2014年,安徽与韩国贸易额达24.5亿美元,同比增长17%。韩国是安徽第三大国别贸易伙伴,双边贸易的商品基本都包括在自贸协定内。(完)

相关新闻:

[责任编辑:吴振北]

标签:跨境通平台 企业 安徽

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: